728x90
반응형
봄 내음 가득한 도다리 쑥국 맛있게 끓이는 법
주말, 뒷산에 올랐다가 내려오면서
과수원 가장자리 양지쪽에 앉아
쑥과 냉이를 캐 왔습니다.
봄 내음 가득한 도다리 쑥국을 끓여 보았습니다.
※ 도다리 쑥국 맛있게 끓이는 법
▶ 재료 : 도다리 2마리, 쑥 1팩(100g), 육수 1L, 멸치 액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 도다리는 손질하여 소금을 뿌려두고, 쑥도 이물질을 제거한 후 씻어준다.
㉡ 육수 팩을 건져내고 멸치 액젓과 들깨가루를 넣어준다.
* 육수 팩이 없으면 멸치와 다시마를 이용하셔도 됩니다.
㉢ 도다리를 넣고 끓여주고, 쑥은 먹기 직전에 넣어 색을 살려준다.
▲ 완성된 쑥국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
도다리의 뽀얗고 부드러운 속살
은은한 봄 내음 가득한 쑥
입으로, 몸으로 봄을 느껴보았습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
환절기 보양식, 달래장 전복밥 (24) | 2019.03.16 |
---|---|
봄을 먹자, 두 가지 맛을 한번에! 쑥 냉이 전 (38) | 2019.03.15 |
에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크 (42) | 2019.03.12 |
집밥이 최고! 우리 집 밑반찬 4가지 (15) | 2019.03.09 |
봄 향기 가득! 실패 없는 달래 계란말이 (45) | 2019.03.04 |
댓글