본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹자, 두 가지 맛을 한번에! 쑥 냉이 전

by 홈쿡쌤 2019. 3. 15.
728x90
반응형

봄을 먹자, 두 가지 맛을 한번에! 쑥 냉이 전



남녘에는 봄꽃이 피기 시작했습니다.
주말에 뒷산에 올랐다가 텃밭 가장자리에
쑥과 냉이를 캐 왔습니다.
두 가지 맛을 한 번에 쑥 냉이 전입니다.




※ 쑥 냉이 전 만드는 법

▶ 재료 : 쑥 50g, 냉이 50g, 조갯살 100g, 밀가루 2/3컵, 튀김가루 2/3컵, 달걀 2개, 육수 1컵, 멸치 액젓 1숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥과 냉이는 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 각종 재료를 준비해 둔다.




㉢ 계란을 풀어 육수, 간장, 밀가루+튀김가루를 풀어 반죽해준다.



㉣ 쑥과 냉이를 반죽 옷을 입혀 기름 두른 프라이팬에 반반 올려준다.

㉤ 조갯살도 올려준다.



㉥ 꾹꾹 눌러 뒤집어 노릇노릇 뒤집어 익혀 준 후 접시에 담아준다.




㉦ 피자 모양으로 썰어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 한 젓가락 하실래요?




봄의 향기, 쑥과 냉이

두 가지 맛을 한꺼번에 즐긴

맛있는 전이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글