최고의 요리 비결, 이혜정의 치즈 닭갈비
가끔 찾아가는 닭갈비 요리이지만,
최고의 요리 비결에서 빅마마의
치즈 닭갈비를 따라 해 보았습니다.
※ 이혜정의 치즈 닭갈비
▶ 주재료 : 닭다리살(500g), 모차렐라 치즈(200g), 감자(200g), 양배추(550g), 표고버섯 3개(120g), 물(½컵),
▶ 양념 재료 : 설탕(1T), 청주(2½T), 간장(2½T), 고추장(3T), 다진 마늘(1T), 생강가루(1t)
▶ 만드는 순서
㉠ 설탕, 마늘, 생강가루, 간장, 청주, 고추장을 준비하여 닭고기에 재워둔다.
- 요리사전 ‘닭다리살은’ 지방이 적당히 있어 고소한 맛이 더 좋고,
세게 치대면서 밑간을 해주면 식감이 부드러워지고 간이 더 잘 배요.
㉡ 감자는 굵게 썰어 1분간 삶아낸다.
㉢ 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 냄비에 콩기름을 둘러준다.
㉣ 냄비에 양배추를 깔고 양념한 닭고기, 물 반 컵을 부어준다.
- 요리상식 ‘양배추 깔기’
양배추를 먼저 깔아주면 양배추의 부드러운 식감과 단맛이 더 살아나고,
양배추를 깐 뒤 닭다리살을 올려 주면 양배추의 수분으로 닭다리살이 타지 않아요.
㉤ 표고버섯은 썰어주고 감자도 삶아 준비한다.
- 요리상식 ‘감자를 데쳐주면’
감자의 전분이 쉽게 제거되고 모양이 부서지지 않아 씹는 식감이 살아있어요.
㉥ 국물이 끓어오르면 손질한 표고버섯 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 센 불에 살짝 익힌 뒤 중불로 불 낮춰 10분 더 익히기
㉦ 데친 감자, 모차렐라 치즈(200g) 넣은 뒤 한 번 더 익혀 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
집에서 만들어 먹어도
맛집 못지 않은 맛이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이 (42) | 2019.05.06 |
---|---|
수미네 반찬, 아삭아삭 오이무침 (24) | 2019.05.05 |
최고의 요리 비결, 이혜정의 치즈 닭갈비 (33) | 2019.05.02 |
알토란, 김하진의 봄나물 전 (31) | 2019.04.30 |
스페인 하숙, 차승원의 김치찌개와 감자채 볶음 (40) | 2019.04.29 |
대박 맛집 따라잡기, 장어 파김치찌개 (34) | 2019.04.23 |
닭갈비에 치즈가 들어가는건 처음 보는데요 ?
게다가 쌈까지 ?
동서고금을 통털어 저런 닭갈비는 처음일듯...ㅎㅎ
근데 엄청 맛나보여요~~ㅎㅎ
답글
'빅마마 이혜정님의 '치즈닭갈비'가 건강하고 맛스런 요리로 변신되는 과정도 즐겁고
갈비요리에 치즈가 첨가되는 것도 신기합니다.
답글
치즈가 들어간 닭갈비라 애들이 더 좋아하겠네요. ^^
만드는 과정도 간단한 편이고 한번 해봐야겠네요.
좋은 하루 되세요~^^
답글
닭다리살로 만들어 더 맛있어 보입니다
술아주로도 좋을것 같아요~^^
답글
감자를 이렇게 길게 써는 건 처음 본 것 같아요!
뭔가 숟가락으로 뚝뚝 잘라먹기 좋을 것 같은데요?ㅎㅎ
답글
맛있어보입니다.
답글
좋네요. 저는 살아 있는 생명이 있는 음식이면 다 좋아요. 거기다 친환경이나 유기농이면 더 좋고요
답글
닭갈비에 치즈 뿌려서 많이 먹었는데
이렇게 집에서도 멋진 모습의 닭강정이 나오는군요 ㅋㅋ
감자 자르고~ 닭에 치즈 얹어서 한입 먹으면 꿀맛일듯 합니다 ㅋㅋ
답글
역시 치즈가 가미된 닭갈비는
맛과 영양을 골고루 즐길수
있을것 같습니다.
덕분에 잘보고 갑니다..
답글
치즈넣은 닭갈비는 언제나 옳습니다...ㅎㅎㅎ
양배추를 깔아주는 이유가 있었네요..
다음에 저도 그렇게 해봐야 겠어요~
답글
오늘 역시 포스팅 잘 보고 가네요~
남은 하루 맑은 시간 보내세요~
답글
오우와 맛있겠다요
답글
닭갈비와 감자, 치즈가 잘 어우러져 맛 궁합이 좋을 듯해요.
답글
치즈가 들어갔다는 점이 구미를 당기네요~~~ ^^
답글
닭갈비집에서 치즈를 얹어 먹은적은 있는데, 오늘 매뉴는 조금 다른것 같네요.
행복하세요^^
답글
치즈닭갈비 넘넘 맛있어요~ㅎㅎ
답글
와~~~맛있는 거 다 들어갔네요~ 부럽부럽~~ㅠ
답글
오오오! 진짜 맛있어 보여요! 주말에 한번 따라해봐야겠어요~~♡
답글
이혜정의 치즈 닭갈비 이군요? 아주 먹음직스러워 보입니다^^
답글
치즈 닭갈비를 저렇게 만드니까 김치 전골 같기도 하고 비주얼이 독특하네요.
요즘 치즈 닭갈비 TV에 자주 보이던데 저는 아직 한 번도 못 먹어 봤어요. ^^;
답글