728x90
반응형
스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이
스페인 하숙은 순례자들을 위해
따뜻한 집 밥을 제공하는
따뜻한 프로입니다.
차승원의 돼지고기 수육과 상추겉절이
따라 해 보았습니다.
1. 상추겉절이
▶ 재료 : 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 설탕 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 각종 양념을 준비한다.
㉢ 준비한 양념을 넣어준다.
㉣ 잘 섞어주면 완성된다.
2. 삼겹살 수육
▶ 재료 : 삼겹살 250g, 양파 1/2개, 무 3조각, 월계수잎 3장
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1.5L, 양파, 무, 월계수잎을 넣고 끓여준다.
㉡ 물이 끓으면 삼겹살을 넣고 중불에서 삶아준다.
㉢ 건져낸 삼겹살을 먹기 좋게 썰어준다.
㉣ 상추겉절이와 함께 정갈하게 담아낸다.
3. 김치찌개
▶ 재료 : 수육 삶은 물 3컵, 묵은지, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수육 삶은 물에 썰어둔 묵은지, 실파를 넣고 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
상큼한 상추겉절이와 수육
환상의 맛이었습니다.
외국인의 입맛 사로잡을만했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 쉬운 요리! 마늘종무침 (33) | 2019.05.13 |
---|---|
스페인 하숙! 밤늦게 찾아온 순례자를 위한 밥상 (35) | 2019.05.08 |
수미네 반찬, 아삭아삭 오이무침 (24) | 2019.05.05 |
최고의 요리 비결, 이혜정의 치즈 닭갈비 (33) | 2019.05.02 |
알토란, 김하진의 봄나물 전 (31) | 2019.04.30 |
댓글