본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이

by 홈쿡쌤 2019. 5. 6.
728x90
반응형

스페인 하숙, 한식! 돼지고기 수육과 상추겉절이




스페인 하숙은 순례자들을 위해
따뜻한 집 밥을 제공하는 
따뜻한 프로입니다.
차승원의 돼지고기 수육과 상추겉절이
따라 해 보았습니다.



1. 상추겉절이

▶ 재료 : 상추 100g, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 설탕 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추와 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 각종 양념을 준비한다.





㉢ 준비한 양념을 넣어준다.



㉣ 잘 섞어주면 완성된다.




2. 삼겹살 수육

▶ 재료 : 삼겹살 250g, 양파 1/2개, 무 3조각, 월계수잎 3장

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1.5L, 양파, 무, 월계수잎을 넣고 끓여준다.

㉡ 물이 끓으면 삼겹살을 넣고 중불에서 삶아준다.

㉢ 건져낸 삼겹살을 먹기 좋게 썰어준다.



㉣ 상추겉절이와 함께 정갈하게 담아낸다.





3. 김치찌개

▶ 재료 : 수육 삶은 물 3컵, 묵은지, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수육 삶은 물에 썰어둔 묵은지, 실파를 넣고 완성한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




상큼한 상추겉절이와 수육
환상의 맛이었습니다.
외국인의 입맛 사로잡을만했습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요!▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글