본문 바로가기
맛 있는 식탁

향기로운 아카시아 꽃 전

by 홈쿡쌤 2019. 5. 11.
728x90
반응형

향기로운 아카시아꽃 전





길거리를 지나다 보니
벌써 아카시아꽃이 활짝 피어
내 코를 자극합니다.
몇 송이 따 와서 꽃 전을 만들어 보았습니다.



※ 아카시아꽃 전

▶ 재료 : 아카시아꽃 10개 정도, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아카시아꽃 잎만 따서 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.



㉡ 계란, 소금, 아카시아꽃으로 반죽해 준다.

㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.



㉣ 접시에 정갈하게 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 한 입하실래요?



코끝으로 전해지는

은은한 아카시아 향기...

입안 가득했습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요!▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글