728x90
반응형
향기로운 아카시아꽃 전
길거리를 지나다 보니
벌써 아카시아꽃이 활짝 피어
내 코를 자극합니다.
몇 송이 따 와서 꽃 전을 만들어 보았습니다.
※ 아카시아꽃 전
▶ 재료 : 아카시아꽃 10개 정도, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아꽃 잎만 따서 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 둔다.
㉡ 계란, 소금, 아카시아꽃으로 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입하실래요?
코끝으로 전해지는
은은한 아카시아 향기...
입안 가득했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요!▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
등산 김밥, 따라 해 보니 대박! (42) | 2019.05.15 |
---|---|
쇠고기 감자국 맛있게 만드는 법 (32) | 2019.05.14 |
향기로운 아카시아 꽃 전 (29) | 2019.05.11 |
집밥이 그리운 아들을 위한 밑반찬 (30) | 2019.05.10 |
집 밥이 그리운 아들을 위해 준비한 김치 3가지 (40) | 2019.05.09 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (39) | 2019.05.07 |
진한 아카시아 꽃향기가 진동하는 요즘입니다
아카시아꽃전도 있군요
그윽한 향기가 입안 가득하겠어요.. ^^
답글
아카시아 향을 입안 가득 느낄 수 있는 방법이네요...... ^^
답글
벌써 아카시아꽃 필시기가 되었네요. 아카시아꽃전 먹게되면 입안에 꽃향기가 가득할거같아요
답글
어마나~ 아카시아 전이라니...
향이 엄청 좋겠어요. 한번 먹어 보고 싶네요. ^^*
답글
몇년전 호기심에 아카시아꽃 따서 튀김을 해본적이 있는데
요렇게 계란만 넣고 전을 해도 되겠네요.
여기 꽃이 피면 하번 시도를 .. ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요~^^
답글
비밀댓글입니다
답글
간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 음식이네요~
답글
아카시아향내가 입맛을 돋구겠어요.
맛있게 보고 갑니다.
답글
이름도 예쁘고 모양도 예쁘고~ 아카시아 향이 가득하겠네요. 즐거운 주말되세요
답글
아카시아꽃전이라 맛도 달콤할거같아요^^
즐건 주말 보내세요 ~
답글
아카시아전이라...
어떤 맛일까 궁금하군요.^^
행복한 휴일 되시길 바랍니다.~
답글
남녘에는 아카시아꽃이 피었나 봅니다.
행복하세요^^
답글
아카시아 꽃은 향도 좋고 그냥 생으로도 먹었던 것 같아요. 부쳐먹지는 못했네요..
답글
진짜 한 입하고 싶어요. ㅎ
답글
와 한입 먹고 싶어집니다.^^
답글
아카시아 꽃으로도 화전을 만들어먹을 수 있군요.
먹을 때마다 아카시아향이 느껴지려나요?ㅎㅎㅎ
답글
꽃전은 먹어본적이 없어서,, 어떤 맛일지 궁금해지네요!
답글
어떤맛일지 궁금합니다
답글
아카시아 꽃 화전~
먹어보고 싶네요^^
답글
아까시 꽃전이라
길가에 있는 꽃은 차 먼지등으로 인해 먹어도 될까 싶은데
흐르는 물에 씻어서 만들면 되는군요. ^^
답글