본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

스페인 하숙! 직원을 위한 점심 참치찌개와 달걀부침

by *저녁노을* 2019. 6. 4.
728x90
반응형

스페인 하숙! 직원을 위한 점심 참치 찌개와 달걀부침





‘스페인 하숙’ 마지막 영업 일이 전파를 탔다.
이날 차승원은 직원 유해진, 배정남 점심을 위해 
집 밥처럼 참치김치찌개와 달걀 프라이를 준비했다.





1. 참치 찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 참치 1캔, 어묵 2장, 청양초 2개, 대파 1/2개, 마늘 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 물 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 어묵, 청양초, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 냄비에 올리브유, 묵은지를 넣고 볶아준 후 참치를 넣고 더 볶아준다.




㉢ 물, 어묵, 마늘, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습




2. 계란부침

▶ 재료 : 계란 4개, 올리브유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 올리브유를 두르고 익혀준다.







▲ 김구이



▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?



잘 챙겨 먹지 못하는 배정남을 위한

차승원이 만들어준 집 밥으로 

쓱쓱 비벼 묵은지, 어묵, 계란부침을 올려

김에 싸서 먹으니 정말 꿀맛이었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();