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TV 속 레시피 따라잡기

시원 깔끔한 맛! 알토란, 임성근의 황태애호박국

by 홈쿡쌤 2019. 6. 10.
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시원 깔끔한 맛! 알토란, 임성근의 황태애호박국



약이 되는 채소 밥상으로 
감자, 애호박, 토마토가 소개되었습니다.
임성근의 속 풀리는 시원 깔끔한 맛
황태 애호박국을 따라 해 보았습니다.




※시원 깔끔한 맛! 황태애호박국

▶ 재료 : 황태 1마리, 애호박 1/2개, 대파 1/2개, 청양초 1개, 붉은고추 1개, 마늘 1숟가락, 물(쌀뜨물) 4컵, 들기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 북어는 물에 불러 머리, 뼈를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.





㉡ 양념을 준비해 두고 대파 고추, 호박도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




㉢ 들기름, 후추를 두르고 볶아준다.

* 후추를 마지막에 넣지 않고 처음부터 황태와 같이 볶게되면 황태채의 비린맛을 잡고 깊은 풍미를 더한다.





㉣ 물 4컵을 넣고 끓여준 후 설탕 1/3숟가락, 새우젓, 마늘, 호박을 넣어준다.
㉤ 마지막에 어슷썬 대파1개와 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여준다.

※황태국에서 쓴맛이 나는 경우엔 설탕을 약간 넣으면 좋다.






㉥ 모자란 간은 소금을 약간 넣고 완성한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?


속이 풀리고,
시원 깔끔한 맛!
알토란 황태 애호박국
정말 맛있게 먹었습니다.




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