본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법

by *저녁노을* 2019. 6. 25.
728x90
반응형

알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법





지인이 보내준 청양초 많아서
좋아하는 형부에게 좀 보내고
알토란 김하진의 땡초 식초를 
만들어 보았습니다.




※ 김하진의 고추식초 만드는 법

▶ 재료 : 청양고추 500g, 현미식초 6컵

▶ 만드는 순서

㉠ 청양 고추는 꼭지를 따고 손질하여 씻어 물기를 말려준다.





㉡ 4등분 하여 잘게 다져둔다.





㉢ 소독된 병에 청양 고추를 넣고 식초를 부어준다.




㉣ 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 냉장고에서 숙성한다.





㉤ 2주 후부터 고추와 식초를 따로 분리하여 보관해서 사용한다.




▲ 따로 냉장보관한다.




식초는 고기 누린내를 잡는데 사용하고,

초무침 요리에도 좋고,

구운고기 양념장으로도 좋다고 합니다.

매콤새콤달콤 맛있는 변신이었습니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다


728x90
반응형

댓글37


"); wcs_do();