728x90
반응형
알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법
지인이 보내준 청양초 많아서
좋아하는 형부에게 좀 보내고
알토란 김하진의 땡초 식초를
만들어 보았습니다.
※ 김하진의 고추식초 만드는 법
▶ 재료 : 청양고추 500g, 현미식초 6컵
▶ 만드는 순서
㉠ 청양 고추는 꼭지를 따고 손질하여 씻어 물기를 말려준다.
㉡ 4등분 하여 잘게 다져둔다.
㉢ 소독된 병에 청양 고추를 넣고 식초를 부어준다.
㉣ 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 냉장고에서 숙성한다.
㉤ 2주 후부터 고추와 식초를 따로 분리하여 보관해서 사용한다.
▲ 따로 냉장보관한다.
식초는 고기 누린내를 잡는데 사용하고,
초무침 요리에도 좋고,
구운고기 양념장으로도 좋다고 합니다.
매콤새콤달콤 맛있는 변신이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 고추식초로 만든 영양 샐러드 (34) | 2019.06.27 |
---|---|
천기누설, 혈관 수리공! 비트 계란초절임 (37) | 2019.06.26 |
알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법 (37) | 2019.06.25 |
수미네 반찬, 끓이지 않는 장아찌 비법 (45) | 2019.06.24 |
알토란, 토니오의 토마토 계란 볶음과 아침 밥 (20) | 2019.06.22 |
알토란, 임성근의 통마늘 장아찌 담그는 법 (26) | 2019.06.21 |
안녕하세요 글 잘 읽고 공감하고 갑니다~
답글
고추식초라 이거 맛이 궁금하네요.
매운맛이 나는 식초겠죠?
오호~
답글
구운 고기 양념장으로 너무 좋겠는데요~
저는 와사비를 자주 함께 먹는데~ 요게 더 맛있을 것 같습니다^^
답글
고추로도 식초를 만드는군요. 처음 악알ㅆ습니다.
답글
정말 시끔하고 매꼼한 맛이 느껴지는 것 같아요.^^
답글
고추식초!!
한번 만들어 봐야겠네요
잘보고 갑니다.
답글
이 땡초식초는 해장국에도 넣어먹는 그것 맞죠?ㅋ
그건 고추짱아찌를 잘게 썰은것인가요?
답글
장아찌가 아니라 식초였군요.
땡초 식초라, 새콤한 매운맛일 거 같아요.ㅎㅎ
답글
땡초 식차라니~^^
완전 신선하네요.
저도 도전~~
글 잘보고 꾹꾹 남기고 갑니다.
답글
고추식초 ?
처음들어보는거 같은데요 ?
맛이 어떨지 궁금합니다...ㅎㅎ
답글
땡초로 식초를 만든 것은 처음봅니다.
행복하세요^^
답글
직접 만든것이라 식품첨가물같은 걱정은 안해도 되겠네요ㅎ
답글
건강한 식재료로 만든 또 다른 식재료, 많은 음식에서 두루 쓰이길 바랍니ㅏ
답글
땡초식초 어떤 맛일지 궁금하네요 ^^
답글
간단하면서도 유용한 정보로군요
고운 날 되십시오
답글
땡초식초는 처음봤네요.
매콤한 식초라니.. 어떻게 요리에 쓰일지 궁금해지네요. ^^
답글
땡초식초는 저도 처음 보았는데
매운걸 좋아하시는 분들은 좋아할 것 같네요..^^
답글
청양초~ㅎㅎ 대단한 양념이네요^^ 요리에 넣으면 좋겠어요~~
답글
여러므로 좋은 땡초식초!
잘보고 갑니다^^
답글
새콤달콤에 매콤이 추가군요
좋은하루되세요 ^^
잘보고 공감하고 갑니다^^
답글