알토란, 김하진의 땡초 식초 만드는 법





지인이 보내준 청양초 많아서
좋아하는 형부에게 좀 보내고
알토란 김하진의 땡초 식초를 
만들어 보았습니다.




※ 김하진의 고추식초 만드는 법

▶ 재료 : 청양고추 500g, 현미식초 6컵

▶ 만드는 순서

㉠ 청양 고추는 꼭지를 따고 손질하여 씻어 물기를 말려준다.





㉡ 4등분 하여 잘게 다져둔다.





㉢ 소독된 병에 청양 고추를 넣고 식초를 부어준다.




㉣ 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 냉장고에서 숙성한다.





㉤ 2주 후부터 고추와 식초를 따로 분리하여 보관해서 사용한다.




▲ 따로 냉장보관한다.




식초는 고기 누린내를 잡는데 사용하고,

초무침 요리에도 좋고,

구운고기 양념장으로도 좋다고 합니다.

매콤새콤달콤 맛있는 변신이었습니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 안녕하세요 글 잘 읽고 공감하고 갑니다~

    2019.06.25 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 고추식초라 이거 맛이 궁금하네요.
    매운맛이 나는 식초겠죠?
    오호~

    2019.06.25 13:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 구운 고기 양념장으로 너무 좋겠는데요~
    저는 와사비를 자주 함께 먹는데~ 요게 더 맛있을 것 같습니다^^

    2019.06.25 14:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 고추로도 식초를 만드는군요. 처음 악알ㅆ습니다.

    2019.06.25 14:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 정말 시끔하고 매꼼한 맛이 느껴지는 것 같아요.^^

    2019.06.25 14:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 고추식초!!
    한번 만들어 봐야겠네요
    잘보고 갑니다.

    2019.06.25 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 이 땡초식초는 해장국에도 넣어먹는 그것 맞죠?ㅋ
    그건 고추짱아찌를 잘게 썰은것인가요?

    2019.06.25 17:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 장아찌가 아니라 식초였군요.
    땡초 식초라, 새콤한 매운맛일 거 같아요.ㅎㅎ

    2019.06.25 17:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 땡초 식차라니~^^
    완전 신선하네요.
    저도 도전~~
    글 잘보고 꾹꾹 남기고 갑니다.

    2019.06.25 17:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 고추식초 ?
    처음들어보는거 같은데요 ?
    맛이 어떨지 궁금합니다...ㅎㅎ

    2019.06.25 17:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 땡초로 식초를 만든 것은 처음봅니다.
    행복하세요^^

    2019.06.25 17:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 직접 만든것이라 식품첨가물같은 걱정은 안해도 되겠네요ㅎ

    2019.06.25 18:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 건강한 식재료로 만든 또 다른 식재료, 많은 음식에서 두루 쓰이길 바랍니ㅏ

    2019.06.25 19:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 땡초식초 어떤 맛일지 궁금하네요 ^^

    2019.06.25 20:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 간단하면서도 유용한 정보로군요
    고운 날 되십시오

    2019.06.25 20:13 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 땡초식초는 처음봤네요.
    매콤한 식초라니.. 어떻게 요리에 쓰일지 궁금해지네요. ^^

    2019.06.25 20:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 땡초식초는 저도 처음 보았는데
    매운걸 좋아하시는 분들은 좋아할 것 같네요..^^

    2019.06.25 21:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 청양초~ㅎㅎ 대단한 양념이네요^^ 요리에 넣으면 좋겠어요~~

    2019.06.25 22:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 여러므로 좋은 땡초식초!
    잘보고 갑니다^^

    2019.06.25 23:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 새콤달콤에 매콤이 추가군요
    좋은하루되세요 ^^
    잘보고 공감하고 갑니다^^

    2019.06.26 06:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();