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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근셰프의 꽈리고추 삼겹살 조림

by *저녁노을* 2019. 7. 2.
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알토란, 임성근셰프의 꽈리고추 삼겹살 조림



남편이 좋아하는 꽈리고추

마침, 냉동실에 삼겹살도 있어

알토란, 꽈리고추 삼겹살볶음을 따라 해 보았습니다.



※ 꽈리고추 삼겹살볶음


▶ 재료 : 삼겹살 150g, 꽈리고추 150g, 마늘 3개 청양고추 2개, 두부 1/3모, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술​
▶ 양념장: 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 후춧가루 1/2 작은 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 1.5 큰 술, 생강즙 1/2 작은 술, 물 1/2컵
▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 꼭지를 따고 2~3등분으로 어슷 썰고, 마늘도 편 썰고, 청양 고추, 삼겹살도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 두부는 키친타월에 물기를 제거한 후 칼로 으깨둔다.






㉢ 양념장 재료를 준비한다.




㉣ 마른팬에 삼겹살을 센 불로 노릇하게 구워준후 기름을 제거해 준다.



중간고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 설탕 2큰술, 맛술 1.5큰술, 생강즙 1/2작은술, 물1/3컵을 넣고 센불에 볶아준 후 반으로 줄어들면 약불로 줄여 꽈리고추와 고추 그리고 마늘을 넣고 볶아준다.




㉥ 맛을 중화시켜 주고 고소한 맛을 업그레이드 해주는 으깬두부를 넣어준다.



㉦ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?




▲ 한 쌈 하실래요?



으깬 두부를 넣어 더 부드럽고

담백한 맛이랍니다.

쓱쓱 밥 비벼 먹어도

쌈에 사 먹어도 맛있는

신의 한 수! 잘 배웠습니다.





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