알토란, 임성근셰프의 꽈리고추 삼겹살 조림



남편이 좋아하는 꽈리고추

마침, 냉동실에 삼겹살도 있어

알토란, 꽈리고추 삼겹살볶음을 따라 해 보았습니다.



※ 꽈리고추 삼겹살볶음


▶ 재료 : 삼겹살 150g, 꽈리고추 150g, 마늘 3개 청양고추 2개, 두부 1/3모, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술​
▶ 양념장: 중간 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1 큰 술, 후춧가루 1/2 작은 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 1.5 큰 술, 생강즙 1/2 작은 술, 물 1/2컵
▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 꼭지를 따고 2~3등분으로 어슷 썰고, 마늘도 편 썰고, 청양 고추, 삼겹살도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 두부는 키친타월에 물기를 제거한 후 칼로 으깨둔다.






㉢ 양념장 재료를 준비한다.




㉣ 마른팬에 삼겹살을 센 불로 노릇하게 구워준후 기름을 제거해 준다.



중간고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 설탕 2큰술, 맛술 1.5큰술, 생강즙 1/2작은술, 물1/3컵을 넣고 센불에 볶아준 후 반으로 줄어들면 약불로 줄여 꽈리고추와 고추 그리고 마늘을 넣고 볶아준다.




㉥ 맛을 중화시켜 주고 고소한 맛을 업그레이드 해주는 으깬두부를 넣어준다.



㉦ 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?




▲ 한 쌈 하실래요?



으깬 두부를 넣어 더 부드럽고

담백한 맛이랍니다.

쓱쓱 밥 비벼 먹어도

쌈에 사 먹어도 맛있는

신의 한 수! 잘 배웠습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 돼지고기에 꽈리고추를 넣어서 너무 맛있어 보이네요.

    2019.07.02 10:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 알토란 임성근 셰프의
    꽈리고추 삼겹살 조림
    맛있게 배워겁나다.^^

    2019.07.02 12:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 점심을 안먹어서 그런지 엄청 엄청 먹고 싶네요 ㅎ

    2019.07.02 13:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 밥반찬으로도 아니면 메인으로 두고 술한잔을 기우려도
    맛이 좋을꺼 같은 요리네요 ㅎㅎㅎ
    삼겹살은 맛이 없울수 없는데
    거기에 고추로 향을 내다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    포만감과 단백한 맛을 가져다 주는 두부까지 ㅎㅎㅎ

    원래 있는 요리 인가 싶기도 한데
    레시피를 만드신거 같은데 너무 맛이 좋아 보여요
    오늘 저녁은 아마도 힘들꺼 같구
    주말 저녁에 한번 해봐야 겠어요 ㅎ
    정말 좋아 할꺼 같은데 ㅎㅎㅎㅎ
    화요일인데 벌서 주말을 기다리네요 ㅎㅎㅎ

    공감꾹~ 다른것도 꾹~ 눌러 드리고 다녀 갑니다

    2019.07.02 14:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 꽈리고추와 삼셥살을
    같이 조려도 좋네요.
    아주 맛있어 보입니다..^^

    2019.07.02 16:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 삼겹살에 꽈배기고추라니 맛이 없을수가 없겠어요~
    반찬없을때 해먹도 좋을것 같아요~^^

    2019.07.02 16:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 쌈싸먹으면 좋겠습니다...

    2019.07.02 16:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 글 잘 읽고 갑니다~
    공감이요~

    2019.07.02 18:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 꽈리고추와 삼겹살의 만남이라... 정말 상큼 발랄한 맛일것같은데요.

    2019.07.02 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 와 맛있겠습니다. 두부가 안들어간것도 엄청맛있어보입니다.

    2019.07.02 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 꽈리고추와 삼겹살의 조화~~
    제가 너무 좋아하는 재료들이라~
    꼭 한번 만들어 먹야겠어요~ ^^

    2019.07.02 19:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 늘 구워서 먹는 삼겹살인데 이런 조림도 너무 맛있겠는데요~
    저도,, 맛보고 싶은데,, 제대로 맛이 날지 모르겠습니다. 제가 만들면요,,,^^;;ㅎ

    2019.07.02 19:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 꽈리고추의 상큼한 향이 돼지냄새를 없애주겠어요.^^

    2019.07.02 19:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 꽈리고추와 삼겹살의 조합이 너무 좋아보이네요 ^^

    2019.07.02 20:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 밥반찬이지만, 꽈리고추 삽결살에 반주 한 잔 생각나네요.
    행복하세요^^

    2019.07.02 20:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 와 선배님 요리의 창조성이 뛰어나요.

    2019.07.02 21:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 으깬 두부가 신의 한 수이군요. 부드러운 식감일듯

    2019.07.02 23:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 으깬 두부는 생각도 못햇는데...
    맛을 한단계 높혀 줄 것 같네요.

    2019.07.03 11:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 음~ 맛있겠습니다.
    꽈리고추 향과 아주 잘 어울리겠어요. ^^b

    2019.07.04 18:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와~! 이거 너무 맛있어보여요~~~+ㅁ+ 블로그에서 고수님의 향기가 느껴지네요~~ 멋져요!^^

    2019.07.06 00:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();