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알토란, 임성근 셰프의 꽈리고추 멸치조림
'초여름 꽈리고추는 열 명의 의사보다 낫다'
꽈리고추의 영양이 풍부하다고 합니다.
따뜻한 성질의 꽈리고추는 위장기능을 활성화하고
피부 건강에도 효과적이라고 합니다.
※꽈리고추 멸치조림
▶ 조림장: 물 2컵, 진간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물엿 1/3컵, 생강즙 0.5 큰 술
▶ 만드는 법
㉠ 꽈리고추는 물에 씻어 가위로 양 끝을 잘라준다.
* 꽈리고추 양 끝을 자르면 속까지 양념이 들어가 간이 잘 배인다.㉡ 조림 양념과 꽈리고추, 볶아낸 멸치를 준비한다.
㉢ 조림장과 꽈리고추를 넣고 졸여준다.
㉣ 조림장이 졸아들면 멸치를 넣고 볶아준다.
차게 식혀 먹으면 더 맛있고,
한 달도 거뜬하게 보관할 수 있는 밑반찬입니다.
더운 날씨로 쇠해지기 쉬운 건강!
알토란 임성근 셰프의 레시피로 건강 챙겨보세요.
㉤ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
차게 식혀 먹으면 더 맛있고,
한 달도 거뜬하게 보관할 수 있는 밑반찬입니다.
더운 날씨로 쇠해지기 쉬운 건강!
알토란 임성근 셰프의 레시피로 건강 챙겨보세요.
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초여름 꽈리꼬추가 특히 좋군요~ 엄니에게 요청해봐야겠어요^^
답글
꽈리고추 맛있어 보이네요.
오늘 하루도 행복하세요.
답글
좋아하는 및반찬 중 하나입니다.
아주 맛잇어 보이네요..^^
답글
꽈리고추 멸치와 조림하면 정말 맛있어요
답글
개인적으로 이런 조림음식을 배워보고 싶어질때가 많답니다. ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
답글
푹 무른 꽈리고추조림 이군요.
요것도 은근 밥도둑 이던데요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
꽈리고추 멸치조림 맛나겠네요
레시피 잘 보고 갑니다.
좋은 하루되시고 공감하고 갑니다.
답글
밑반찬으로 좋겠네요.
잘 보고 갑니다.
답글
밥 도둑 밑반찬이죠!
요즘은 밥 강도라고도 하더라고요ㅎㅎ
답글
밑반찬으로 참 좋을듯 해요~~^^
맛있게 보고 갑니다~~^^
답글
역시 멸치볶음은 꽈리고추가 들어가야 제 맛인것 같아요.
답글
잘보고 갑니다.
답글
맞아요. 꽈리 고추, 일반 고추에 비타민이 많다고 들었어여
답글
오늘은 이음식 도전해봐야겠어요 ^^
답글
정말 좋아하는 반찬입니다. 이 반찬만으로 밥 한 그릇 뚝딱 입니다.^^
답글
꽈리고추 졸이는거 보글보글 맛나보입니다ㅎㅎ
답글
개인적으로 제일 좋아하는 반찬 중 하나입니다.
행복하세요^^
답글
너무 맛있어 보이는 반찬이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
답글
꽈리고추 멸치조림은 밥맛이 없을때 밑반찬요리로 좋을것 같습니다^^
답글
안그래도 입이 텁텁한데..., 매콤한게 땡기네요 ^^
답글