생생정보, 계란 껍질 쉽게! 반숙 만드는 법



생활정보를 알려주는 2TV 생생정보,

우리 식탁에서 빠지지 않는 계란

껍질 쉽게 까는 법,

반숙 만드는 법을 알려주었습니다.






※ 계란껍질 쉽게! 반숙 만드는 법

▶ 재료 : 계란 10개, 압핀 1개

▶ 작업순서

㉠ 계란은 냉장고에서 꺼내 1시간 정도 실온에 둔 후 씻어준다.

㉡ 압핀으로 계란의 동그란 부분, 숨구멍에 구멍을 뚫어준다.




㉢ 물 5컵을 붓고 끓으면 씻어둔 계란을 넣어준다.

* 주걱으로 한쪽 방향으로 돌려주면 노른자가 가운데 가게 되어 고명 올릴 때 예쁘게 담아낼 수 있다.

㉣ 6분 동안 저어가며 끓여준 후 불을 끄고 30초간 뚜껑을 닫아둔다.






㉤ 얼른 꺼내 뜨거운 열기를 얼른 식혀준 후 찬물에 담가둔다.

㉥ 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있다.

* 압핀으로 뚫어 그 사이로 물이 들어가 쉽게 벗겨지는 원리





※ 계란장조림 만드는 법

▶ 재료 : 깐 계란 10개, 대파 1대, 양파 1개, 붉은 고추 2개, 청양 고추 3개

▶ 양념장 : 물 2/3컵, 간장 2/3컵, 올리고당 2/3컵, 마늘 3숟가락, 깨소금 3숟가락, 참기름 3숟가락

▶ 만드는 법

㉠ 대파, 양파, 고추는 잘게 다져준다.



㉡ 그릇에 썰어둔 채소를 담고 물+진간장+올리고당을 넣어준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣어준다.





㉣ 양념장에 계란, 마늘을 넣고 잘 섞어 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?




소금이나 식초를 넣지 않고
숨구멍에 압핀으로 구멍을 내고
물이 끓은 뒤 6분 30초!
이 두 가지만 기억하면 
맛있는 장조림을 맛볼 수 있답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 비오는 날이지만 오늘도 즐건 하루 보내세요~
    포스팅 잘 보고 갑니다

    2019.07.11 06:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 끓이지 않고도
    달걀 장조림을 만들 수 있네요.
    어떤 맛일지 궁금합니다..^^

    2019.07.11 07:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 먹음직스럽게 생겼네요
    맛보고 싶어집니다.. ^^

    2019.07.11 07:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오호...... 한번 도전해볼께요.
    계란 예쁘게 까는게 제일 힘든 1인 ㅠㅠ

    2019.07.11 08:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 계란 크기에 따라 타이밍 맞추기가 정말 어렵더라고요ㅠㅠ
    꿀팁 잘 보고 갑니다!

    2019.07.11 10:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 보기도 좋고, 맛도 좋고...ㅎㅎ

    2019.07.11 11:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 생생정보 유익한 정보가 많이 있네요...
    잘 알고 갑니다. 노을님!

    2019.07.11 11:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 안 그래도 최근에 계란 장조림이 먹고 싶었는데...이번 주말에 참고해서 만들어봐야겠습니다.

    2019.07.11 17:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 계란에 구멍을 내는 방법이 있었군요.
    보통은 소금과 식초를 넣고 삶잖아요...ㅎㅎ
    하루에 계란 2개정도를 먹어줘야 몸에 좋다고 하던데...ㅎㅎ
    아주 맛나보여요~~^^

    2019.07.11 17:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 계란 장조림이 맛있어보입니다.
    압핀으로 구멍을 내는 방법이 있었네요...
    밑반찬으로 좋을것 같습니다..

    2019.07.11 19:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 맛있는 반숙 장조림이네요 ^^

    2019.07.11 20:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 압핀으로 계란숨구멍에 구멍을 내는 방법이 좋네요.
    소금 식초를 넣어 삶아도 완전하지는 않더라구요. ^^
    마약계란장도 맛나보입니다.
    편안한 밤 되세요~^^

    2019.07.11 22:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 한번 해보면 잊지 않을 정도로 쉽네요.
    행복하세요^^

    2019.07.11 22:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 아이들도 좋아할것같아요

    2019.07.11 22:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 크.. 오랜만에 맛난거보고 갑니다 ㅎㅎ
    너무 먹고싶네요!!

    2019.07.11 22:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 와 대박입니다. 이건 하기 쉬워보이는데요. 한번 해봐야겠습니다.ㅎ

    2019.07.11 23:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 대박 정말 유용한 꿀팁이네요!!
    잘 봤습니다. 감사합니다!!

    2019.07.12 10:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 계란 껍질 쉽게 벗기는법, 반숙 만드는 법 등을 쉽게 설명해주셧네요? 잘 배우고 갑니다^^

    2019.07.13 02:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와~ 신기하네요 이런 방법도..있는지 처음 알았어요 압정에 할때 깨지지 않을지
    걱정도되는데 도전해보고싶네요~

    2019.07.13 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 좋은 정보 잘 배워갑니다!!ㅎ

    2019.07.15 22:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();