알토란, 부드러운 단맛 사과 카레





알토란, 최인영 셰프의
냉장고 속에 잠자는 맛없는 사과가
부드러운 단맛 카레로 변신했습니다.





※ 부드러운 단맛, 사과 카레 만드는 법

▶ 재료 : 묵은 사과 1개(200g), 돼지고기 200g, 애호박 2/3개(100g), 당근 1개 반(100g), 감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g), 다진 마늘 3 큰 술 반(50g), 올리브유 5 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 1 작은 술, 카레 가루 1컵(100g), 찬물 5컵, 간장 5 큰 술, 파슬리 가루, 고명용 채소, 흰밥

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소와 사과는 깍둑썰기로 썰어 준비해 둔다.



㉡ 돼지고기는 올리브유를 두르고 도불에서 볶아준 후 불을 낮춰 소금, 후추, 마늘을 넣어준다.

*고기 볶을 때 처음부터 넣으면 마늘이 타게 되고, 소금 후춧가루로 밑간과 동시에 잡내를 제거해 준다.




㉢ 고기가 익으면 썰어둔 재료, 간장을 넣고 볶아준다.




㉣ 볶아둔 재료는 들어내 식혀준다.








㉤ 물 2컵, 볶아둔 채소의 절반, 카레 가루 1봉을 넣고 갈아준다.
* 채소를 싫어하는 아이들에게 좋고 수프처럼 목 넘김이 부드러운 카레로 재료의 맛과 향이 어우러져 감칠맛과 풍미가 높아진다.







㉥ 카레 양념장, 물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓여주세요.
㉦ 카레가 조려지면 볶아둔 재료 반을 넣어주고 아삭함을 위해 볶은 재료를 한번 섞은 뒤불을 꺼 준다. 

*오래 끓일수록 채소의 식감이 떨어진다.



㉧ 접시에 밥을 담고 카레를 올려준다.





▲ 파슬리가루를 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 식탁




부드러운 수프를 먹는 느낌이었고
달콤하고 맛있는 특별한 보약 집 밥이었습니다.
맛있는 사과 카레, 여러분도 따라 해 보세요.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 사과의 시큼하고 단맛이 어우러지겠네요.

    2019.07.16 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 사과와 카레가 맛난 요리로 만났군요
    먹음직스러워 보입니다
    잘 보고 갑니다
    오늘도 여유롭고 시원한 하루되세요.. ^.^

    2019.07.16 08:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 카레는 별로 좋아하지 않는데 저렇게 만든다면 잘 먹을 수 있을거 같은데요 ? ㅎㅎ
    나이가 들수록 카레같은 음식을 먹어줘야하겠죠 ? ㅎㅎ

    2019.07.16 08:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 너무 먹음직스러운 카레네요.
    아직 식전인데 저도 오늘은 카레를 먹어야할까봐요~

    2019.07.16 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 예전에 사과가 처치곤란일 때 만들어봤는데
    상상했던 것보다 더 맛있어서 놀랐던 기억이 있어요!ㅎㅎ

    2019.07.16 10:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저희도 야채를 익혀서 더 부드럽고 좋더라구요 :)

    2019.07.16 11:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 사과가 아삭아삭 감자와 다른 포근함 그리고 달달함. ^^

    2019.07.16 13:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 카레자체는 별로 안좋아하는데 사과카레는 맛날것 같기도 하네요 ㅎㅎ

    2019.07.16 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 사과로 만들어 새콤한맛이 나겠네요
    맛도 궁금하지만 참신하고 신선한메뉴네요!!

    2019.07.16 15:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 채소 싫어하는 어른(응?)도 먹기 좋겠는데요. ^^;

    2019.07.16 17:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와! 사과카레라니! 특별한 카레로 맛과 영양을 한번에 잡을 수 있겠어요~

    2019.07.16 18:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 부드러운 식감 너무 좋을 것 같은데요. 풍미도 훨씬 더 좋을 것 같구요.^^

    2019.07.16 19:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 사과가 함께 들어가 아삭아삭 새콤달콤 더욱 특별한 카레라이스일 듯해요.

    2019.07.16 19:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 달콤한 사과향이 나는 것 같아요.^^

    2019.07.16 19:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 예전에 해먹어봤던 사과카레 인데요 볶은 야채를 갈아 감칠맛을 더 나게 하는군요.
    맛있겠습니다. 가끔 카레도 먹고싶으면 한번씩 하게 됩니다. ^^
    좋은 하루 되세요~

    2019.07.16 19:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 맛있어 보이는 카레가 완성되었네요 😄

    2019.07.16 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오래된 사과가 마술처럼 새로운 음식으로 재탄생했군요.
    행복하세요^^

    2019.07.16 20:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 카레와 사과가 어울어져 감칠맛이 풍부하겠어요... 잘 보고 갑니다.

    2019.07.16 21:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 저녁에 먹은 매운카레가 생각나네요. :)

    2019.07.16 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 카레 맛있어보이네요~~

    2019.07.21 18:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();