728x90
반응형
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침
무더운 여름, 건강지키는 보양밥상
정호균 셰프의 북어무침을
따라 해 보았습니다.
※ 정호균 셰프의 북어무침
▶ 재료 : 북어 1마리, 무 1/4개, 실파 10개(부추대체), 고춧가루 5숟가락, 액젓 4숟가락, 마늘 1숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 북어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
*북어채를 물에 불리지 않고 그대로 사용해 고소함을 극대화 한다.
㉡ 무와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비해 둔다.
+ 가을 겨울에는 대파를 사용하지만 여름에는 쪽파를 사용해요. 쪽파가 없어 부추로 대체함.
㉢ 북어와 무에 먼저 고춧가루를 넣고 버무려준 후 다른 양념을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
* 북어가 채소물을 흡수해 수분이 거의 없어요.
▲ 한 입 하실래요?
여름에 먹으면 더 맛있는
알토란 정호균의 보양밥상 북어무침
맛있게 만들어 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국 (35) | 2019.07.30 |
---|---|
알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법 (22) | 2019.07.28 |
알토란, 여름 보양 밥상 북어무침 (27) | 2019.07.26 |
만물상, 회춘 밥상의 비밀 마늘 꿀절임 (24) | 2019.07.24 |
허영만의 백반 기행, 대만식 감자채 볶음 (23) | 2019.07.19 |
전지적 참견 시점, 이영자의 쉬운 육전 (32) | 2019.07.17 |
이번에는 알토란 북어무침을 맛보네요.
벌써 금요일입니다.
비가 내리는 주말을 잘 보내세요.
답글
북어무침은
밥반찬으로도 좋겠지만
웬지 술안주로도 좋아보입니다.. ^^
답글
보기안해도 힘이 나는것 같아요
답글
진짜 밥도둑일거 같아요 ^^
답글
맛있게 잘 보고 갑니다~^^
답글
크~ 밥 반찬으로 너무 시원하고 고소하니 맛나겠습니다~!
답글
북어가 있는데 한번 만들어봐야겠네요.
북어요리법이 다양하지못한것같아 활용을 못하고 있었거든요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
보기만해도 먹고 싶어집니다.
답글
아삭함 고소함이 예술일듯 합니다.
답글
북어를 물에 불리지 않으면 고소함이 더해 지는 군요. 잘 보고 갑니다.
답글
저렇게 무침으로 먹으면 더 별미일 것 같습니다.
답글
군침도는 비주얼입니다. 북어무침 최최고~^^
답글
북어와 생채가 만나 맛난 밑반찬이 되었네요.
행복하세요^^
답글
맛있고 건강해보입니다 ㅎㅎㅎㅎ
식사 맛나게 하시고 좋은 하루 보내세요~!!
답글
감사합니다 좋은 하루 되시고
공감 누르고갑니다~
답글
오 복어무침은 난생처음 봐용!!
어떤맛일지 디기 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글
한 공기 뚝딱 할 것 같아요..ㅎ
복어무침 크..
답글
북어는 항상 불조리로 반찬을 만들었는데 이렇게 무침으로 하면 담백하고 부드러워 좋을것 같네요.^^
답글
북어무침 너무 맛있어보여요. 남편이 좋아하겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다.
다음에 한 번 만들어 보아야겠어요.
답글
북어의 맛과 식감이 상상돼요~~ㅋ
분명 맛있을 것 같아요!
답글