본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 여름 보양 밥상 북어무침

by *저녁노을* 2019. 7. 26.
728x90
반응형

알토란, 여름 보양 밥상 북어무침

 

 

무더운 여름, 건강지키는 보양밥상

정호균 셰프의 북어무침을

따라 해 보았습니다.



 

 

※ 정호균 셰프의 북어무침

▶ 재료 : 북어 1마리, 무 1/4개, 실파 10개(부추대체), 고춧가루 5숟가락, 액젓 4숟가락, 마늘 1숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 북어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

*북어채를 물에 불리지 않고 그대로 사용해 고소함을 극대화 한다.

 

 

㉡ 무와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비해 둔다.

+ 가을 겨울에는 대파를 사용하지만 여름에는 쪽파를 사용해요. 쪽파가 없어 부추로 대체함.

 

 

㉢ 북어와 무에 먼저 고춧가루를 넣고 버무려준 후 다른 양념을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

* 북어가 채소물을 흡수해 수분이 거의 없어요.

 

 

 

 

▲ 한 입 하실래요?

 

 

 

 

여름에 먹으면 더 맛있는

알토란 정호균의 보양밥상 북어무침

맛있게 만들어 보세요.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();