본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법

by *저녁노을* 2019. 7. 28.
728x90
반응형

알토란 보다 더 쉬운 옥수수 맛있게 삶는 법





알토란에서 옥수수 맛있게 
찌는 법을 방송하였습니다.
그 맛은 그대로!
하지만, 더 쉽게 빨리 찌는 법입니다.



※ 옥수수 맛있게 찌는 법

▶ 재료 : 물 1리터, 옥수수 6개, 굵은소금 2숟가락, 뉴 슈거 2숟가락

▶ 만드는 법

㉠ 옥수수 겉껍질, 수염을 때내고 속껍질만 남겨둔다.




㉡ 옥수수 수염을 압력솥 밑에 깔고 옥수수+옥수수 껍질+옥수수+옥수수 껍질을 덮어준다.

*옥수수는 지그재그로 담아준다.


㉢ 소금, 뉴 슈거를 물에 풀어 압력솥에 부어준다.





㉣ 뚜껑을 닫고 압력 추가 돌면 10분 정도 삶아준다.

㉤ 압력이 빠지면 아래위 뒤집어 10분 정도 삶아주면 완성된다.






▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?




알토란에서는 1시간 넘게 삶았는데
방법은 똑같게 하고 
압력솥을 이용해 쉽고 빨리
만들어 먹을 수 있어 좋았습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();