본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국

by *저녁노을* 2019. 7. 30.
728x90
반응형

한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국




배우 최불암이 진행하는 한국인의 밥상
가끔 챙겨 보곤 합니다.
요즘 감자가 제철이라 감자 호박잎국을 보고
따라 만들어 보았습니다.




※ 감자 호박잎국

▶ 재료 : 감자 2개, 호박잎 5장, 육수 4컵,붉은 고추 1/2개, 간장 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 씻어 치대가며 씻어 부드럽게 해 준다.

㉡ 감자, 호박잎, 붉은 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 썰어둔 감자를 먼저 넣어준다.

㉣ 썰어둔 호박잎, 붉은 고추, 마늘을 넣고 간장으로 간한 후 완성한다.



▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?




어릴때 친정엄마는 호박잎을 찧어넣어

거칠지 않고 부드럽게 먹었던 

기억이 떠오릅니다.

시원하고 담백한 감자 호박잎국이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();