본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국

by 홈쿡쌤 2019. 7. 30.
728x90
반응형

한국인의 밥상, 추억의 감자 호박잎국




배우 최불암이 진행하는 한국인의 밥상
가끔 챙겨 보곤 합니다.
요즘 감자가 제철이라 감자 호박잎국을 보고
따라 만들어 보았습니다.




※ 감자 호박잎국

▶ 재료 : 감자 2개, 호박잎 5장, 육수 4컵,붉은 고추 1/2개, 간장 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 씻어 치대가며 씻어 부드럽게 해 준다.

㉡ 감자, 호박잎, 붉은 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 썰어둔 감자를 먼저 넣어준다.

㉣ 썰어둔 호박잎, 붉은 고추, 마늘을 넣고 간장으로 간한 후 완성한다.



▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?




어릴때 친정엄마는 호박잎을 찧어넣어

거칠지 않고 부드럽게 먹었던 

기억이 떠오릅니다.

시원하고 담백한 감자 호박잎국이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글