생생정보, 요즘 핫한 간장국수



요즘 인터넷에서 핫한 간장국수

생생정보에서 황금 레시피를 알려주어

따라 해 보았습니다.





※ 생생정보, 간장국수 황금 레시피

▶ 재료 : 국수 200g(2인분), 계란 2개, 부추 60g, 당근 50g, 끓인 간장 1숟가락

▶ 양념장 : 맛간장 6숟가락, 마늘 3개, 대파 1대, 설탕 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 간장은 냄비에 넣고 살짝 끓여준다.

㉡ 마늘, 대파도 잘게 다져둔다.




㉢ 잘게 썬 재료, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.




㉣ 부추, 당근은 적당한 크기로 잘라둔다.

㉤ 프라이팬에 살짝 볶아 식혀둔다.



㉥ 국수는 물 5컵을 붓고 반 컵으로 2~3번 나눠가며 깜짝물을 부어가며 삶아준다.

㉥ 삶아지면 얼른 찬물에 씻어주고 싹싹 비벼가며 전분기를 빼준다.




㉦ 삶은 국수는 물기를 꽉 짠 후 그릇에 담아준 후 끓인 간장 1숟가락으로 밑간을 해준다.

㉧ 볶아둔 채소, 맛간장 6숟가락을 넣고 잘 섞어준다.




㉨ 계란 노른자, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습






▲ 맛있어 보이나요?




전지적참견에서 화사가 먹은 간장국수,

박막례 할머니의 간장국수,

먹거리 작았던 추억의 간장국수,

맛있게 잘 먹었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();