본문 바로가기
맛 있는 식탁

휴일, 간단한 아침! 모둠 샐러드와 수제요거트

by 홈쿡쌤 2019. 8. 19.
728x90
반응형

휴일, 간단한 아침! 모둠 샐러드와 수제요거트






아침밥을 먹지 않으면 안 되는 줄 아는 남편
이제 나이가 들었나 봅니다.
계란과 샐러드, 요플레를 만들어 보았습니다.




1. 모둠 샐러드

▶ 재료 : 오이 1/2개, 양배추 2장, 미니토마토 1개, 복숭아 1/2개, 비트 1/4개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 계란 2개

▶ 오리엔탈 소스 : 간장 2숟가락, 청양고추지 3개, 식초 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 참기름 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료를 준비하여 같은 크기로 채 썰어 비트 계란과 함께 그릇에 돌려가며 담아준다.





㉡ 청양고추지+식초+올리브유+깨소금+마늘을 넣고 섞어 소스를 완성한다.




㉢ 준비해 둔 재료에 소스를 뿌려 완성한다.






2. 수제 요거트

▶ 재료 : 요거트 2컵, 꿀 4숟가락, 블루베리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 만들어 둔 요거트, 꿀, 블루베리를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?





신혼 때에는 밥 한 공기 뚝딱 해치우더니
이제 이런 밥상도 좋아하는 것 보니
나이가 들었나 봅니다.
소화력도 좋고 영양가도 뒤지지 않기에
건강한 한 끼 잘 먹었습니다.







▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글