본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더위, 집에서 맛있게 즐기는 냉면 비법

by 홈쿡쌤 2019. 8. 9.
728x90
반응형

무더위, 집에서 맛있게 즐기는 냉면 비법




푹푹 찌는 무더위에
밥은 먹기 싫고, 시원한 면 요리 어때요?
집에서 맛있게 즐기는 냉면입니다.





※ 집에서 맛있게 즐기는 냉면

▶ 재료 : 시판 냉면 2인분, 냉면육수 1봉, 대패 삼겹살 60g, 계란 2개, 삶은 계란 1개, 오이 1/2개, 물김치, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉면은 양끝을 비벼 삶아도 엉기지 않게 준비한 후 끓는 물에 삶아낸다.

㉡ 찬물에 싹싹 비벼 전분기를 빼둔다.




㉢ 계란은 풀어 기름을 제거해 가며 볶은 삼겹살 위에 부려 육전을 구워준다.





㉣ 육전, 비트 계란, 오이, 열무김치로 고명을 준비한다.





㉤ 냉면을 그릇에 다고 고명을 올려 육수와 얼려둔 얼음을 넣어준다.

* 육수는 시판 육수+물김치 국물 1:1 비율로 섞어 사용한다.

㉥ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 식탁





▲ 한 입 하실래요?





유명 맛집보다 훨씬 낫다며
후루룩후루룩 맛있게 먹는 남편입니다.
시원하게 한 그릇 잘 먹었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글