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다이어트 요리, 뚝딱 쉬운 두부 비빔밥
나잇살 때문에 평생 다이어트를 해야 하는
우리 주부들입니다.
운동과 식단 조절은 다이어트의 기본으로
뚝딱 쉬운 두부 비빔밥입니다.
※ 찬밥을 이용하라!
갓 지은 밥을 굳이 왜 냉장고에서 식혀야 하냐고 의문을 가지는 분이 계실 겁니다. 따뜻한 밥이 식으면서 생기는 '저항성 전분'이 칼로리 감소에 아주 중요한 역할을 하기 때문입니다. 저항성 전분은 일반 전분보다 훨씬 소화되기가 어려워, 그 영양이 몸에 흡수되지 않고 밖으로 배출됩니다. 즉 따뜻한 밥과 같은 양을 먹어도 한 번 식혔던 밥의 칼로리가 더 낮습니다. 식혔던 밥을 전자레인지에 다시 돌려 따뜻하게 데워도 칼로리는 여전히 낮습니다.
※ 두부 비빔밥
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 두부 1/2모, 상추 3장, 파프리카 1/4개씩, 비트 50g, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 비빔 그릇에 담고 전자레인지에 돌려준다.
㉡ 파프리카, 비트는 채 썰어주고, 두부는 전자레인지에 돌려 물기를 제거해 먹기 좋게 썰어준다.
㉢ 밥 위에 썰어둔 채소와 상추, 두부, 깨소금, 참기름, 초고추장을 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 드실래요?
두부와 채소가 많이 들어가
밥 량을 줄여도 배가 부릅니다.
어때요?
두부 비빔밥 맛있겠지요?
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