본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름 보양식, 오리불고기 단호박찜

by 홈쿡쌤 2019. 8. 16.
728x90
반응형

여름 보양식, 오리불고기 단호박찜





태풍도 비켜 지나가고
요즘 무더위는 장난이 아닙니다.
이런 더위에는 잘 먹어야
건강을 잃지 않습니다.
미니 단호박으로 오리고기를 넣어
찜을 만들어 보았습니다.






※ 오리불고기 단호박찜

▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 오리불고기 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 모차렐라 치즈 100g, 파슬리가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분간 돌려준 후 꼭지를 잘라내고 씨를 빼낸다.



㉡ 대파, 양파, 양념불고기를 준비한 후 대파와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





㉢ 양념불고기를 볶은 후 단호박 속에 채워 칼로 썰어준 후 치즈를 올려준다.

㉣ 전자레인지에 넣고 2분 정도 돌려 치즈를 녹여준다.






㉤ 파슬리가루를 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




쭉쭉 늘어나는 치즈
영양만점 오리불고기,
달콤한 단호박과 함께 먹으니
무더위 날려버릴 것 같았습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글