본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식, 친정엄마 생각나는 쇠고기 박국

by *저녁노을* 2019. 8. 23.
728x90
반응형

추석 음식, 친정엄마 생각나는 쇠고기 박국



하얀 박꽃이 담을 타고 올라 주렁주렁 열리면
친정엄마가 자주 끓여주곤 했던
추석 음식, 맛있는 쇠고기 박국입니다.



※ 추석 음식, 쇠고기 박국

▶ 재료 : 박 250g, 쇠고기 250g, 두부 1/2모, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 간장 3숟가락, 참기름 2숟가락, 소금 약간, 육수 5컵

▶ 만드는 순서

㉠ 박, 고추, 대파, 마늘을 먹기 좋게 썰어 준비해 둔다.

* 차례상에 올릴 때는 고추, 마늘은 넣지 않는다.



㉡ 쇠고기도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



㉢ 참기름을 2숟가락 두르고 소금을 약간 넣고 다글다글 볶아준다.




㉣ 멸치, 다시마, 새우를 넣고 육수를 내고 끓는 육수를 볶은 쇠고기에 바로 부어준다. 
㉤ 거품은 걷어낸다.
* 볶은 쇠고기에 끓는 육수를 넣어줘야 고기가 연하고 맛있어요.


㉥ 두부를 넣고 간장으로 간을 한 후, 대파와 고추, 마늘을 넣어준다.






▲ 완성된 모습


▲ 완성된 식탁


▲ 맛있어 보이나요?




남편이 좋아하는 박으로
맛있는 박국을 끓여먹었습니다.
늘 그리운 친정엄마입니다.
여러분도 이번 추석엔 쇠고기와 박으로
맛있게 끓여 드시기 바랍니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();