본문 바로가기
맛 있는 식탁

차례상에 빠지지 않는 쇠고기 산적과 육전 부드럽게!

by 홈쿡쌤 2019. 8. 26.
728x90
반응형

명절 음식, 쇠고기 산적과 육전 부드럽게!




명절이 가까워졌습니다.
차례상에 빠지지 않는 산적
부드럽게 만드는 법입니다.





1. 쇠고기 산적

▶ 쇠고기 산적 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 진간장 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 1숟가락, 청주 1숟가락, 꼬치, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 칼등으로 쳐서 연하게 만들어 둔다.




㉡ 손질된 쇠고기에 간장, 참기름, 맛술, 후우, 설탕을 넣고 조물조물 무쳐준 후 꼬치에 끼워준다.




㉢ 콩기름을 두르고 달군 팬에 살짝 구워낸다.

* 구운 소스를 남겨 쇠고기에 발라 윤기가 자르르 흐르게 한다.





2. 쇠고기 육전

▶ 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 찹쌀가루 1/2컵, 참기름 2숟가락, 허브솔트 1숟가락, 특란 1개, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 쇠고기에 참기름 허브솔트를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 비닐봉지에 찹쌀가루를 넣고 옷을 입혀준다.




㉢ 계란 옷을 입혀 앞뒤 약불에서 노릇노릇 부쳐주면 완성된다.




㉣ 키친타월에 기름기를 배고 산적과 함께 접시에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.



㉤ 접시째 제기에 올려 차례사에 올려준다.




▲ 완성된 모습



꽃등심이라 살짝만 익혀주어도
입에 살살 녹는답니다.
명절 준비, 쉽게 해 보시기 바랍니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.





올 추석 귀한 분에게

감사의 마음을 전해 보세요^^

링크 클릭 후 구매하시면 5% 할인됩니다.

www.sanoee.co.kr/index.html?ref=b535


728x90
반응형

댓글