본문 바로가기
맛 있는 식탁

차례상에 빠지지 않는 쇠고기 산적과 육전 부드럽게!

by *저녁노을* 2019. 8. 26.
728x90
반응형

명절 음식, 쇠고기 산적과 육전 부드럽게!




명절이 가까워졌습니다.
차례상에 빠지지 않는 산적
부드럽게 만드는 법입니다.





1. 쇠고기 산적

▶ 쇠고기 산적 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 진간장 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 1숟가락, 청주 1숟가락, 꼬치, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 칼등으로 쳐서 연하게 만들어 둔다.




㉡ 손질된 쇠고기에 간장, 참기름, 맛술, 후우, 설탕을 넣고 조물조물 무쳐준 후 꼬치에 끼워준다.




㉢ 콩기름을 두르고 달군 팬에 살짝 구워낸다.

* 구운 소스를 남겨 쇠고기에 발라 윤기가 자르르 흐르게 한다.





2. 쇠고기 육전

▶ 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 찹쌀가루 1/2컵, 참기름 2숟가락, 허브솔트 1숟가락, 특란 1개, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 쇠고기에 참기름 허브솔트를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 비닐봉지에 찹쌀가루를 넣고 옷을 입혀준다.




㉢ 계란 옷을 입혀 앞뒤 약불에서 노릇노릇 부쳐주면 완성된다.




㉣ 키친타월에 기름기를 배고 산적과 함께 접시에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.



㉤ 접시째 제기에 올려 차례사에 올려준다.




▲ 완성된 모습



꽃등심이라 살짝만 익혀주어도
입에 살살 녹는답니다.
명절 준비, 쉽게 해 보시기 바랍니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.





올 추석 귀한 분에게

감사의 마음을 전해 보세요^^

링크 클릭 후 구매하시면 5% 할인됩니다.

www.sanoee.co.kr/index.html?ref=b535


728x90
반응형

댓글43


"); wcs_do();