명절 음식, 쇠고기 산적과 육전 부드럽게!
명절이 가까워졌습니다.
차례상에 빠지지 않는 산적
부드럽게 만드는 법입니다.
1. 쇠고기 산적
▶ 쇠고기 산적 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 진간장 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 1숟가락, 청주 1숟가락, 꼬치, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 칼등으로 쳐서 연하게 만들어 둔다.
㉡ 손질된 쇠고기에 간장, 참기름, 맛술, 후우, 설탕을 넣고 조물조물 무쳐준 후 꼬치에 끼워준다.
㉢ 콩기름을 두르고 달군 팬에 살짝 구워낸다.
* 구운 소스를 남겨 쇠고기에 발라 윤기가 자르르 흐르게 한다.
2. 쇠고기 육전
▶ 재료 : 쇠고기 꽃등심 200g, 찹쌀가루 1/2컵, 참기름 2숟가락, 허브솔트 1숟가락, 특란 1개, 콩기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 쇠고기에 참기름 허브솔트를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 비닐봉지에 찹쌀가루를 넣고 옷을 입혀준다.
㉢ 계란 옷을 입혀 앞뒤 약불에서 노릇노릇 부쳐주면 완성된다.
㉣ 키친타월에 기름기를 배고 산적과 함께 접시에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
㉤ 접시째 제기에 올려 차례사에 올려준다.
▲ 완성된 모습
꽃등심이라 살짝만 익혀주어도
입에 살살 녹는답니다.
명절 준비, 쉽게 해 보시기 바랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
올 추석 귀한 분에게
감사의 마음을 전해 보세요^^
링크 클릭 후 구매하시면 5% 할인됩니다.
www.sanoee.co.kr/index.html?ref=b535
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
음식 궁합, 영양가 더 높인 감자 간식 (15) | 2019.09.01 |
---|---|
아픈 남편을 위한 들깨채소죽 (21) | 2019.08.31 |
추석 음식, 친정엄마 생각나는 쇠고기 박국 (30) | 2019.08.23 |
객지 생활하는 딸아이를 위한 생일 도시락 (26) | 2019.08.20 |
휴일, 간단한 아침! 모둠 샐러드와 수제요거트 (42) | 2019.08.19 |
댓글