본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식 활용, 무둠 전 김치찌개와 문어 무침

by 홈쿡쌤 2019. 9. 15.
728x90
반응형

추석 음식 활용, 무둠 전 김치찌개와 문어 무침





차례상에 올렸던 음식
먹기 싫다는 녀석들을 위해 만든
모둠 전 김치찌개와 문어 무침입니다.




1. 고구마 밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 고구마 2개, 아로니아 즙

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 아로니아 즙과 함께 넣고 밥을 지어준다.





2. 전 김치찌개

▶ 재료 : 육전 1개, 동그랑땡 3개, 명태살전 2개, 생선전 2개, 쌀뜨물 4컵, 김치 1/8조각, 버터 1숟가락, 대파 1/2대, 다시마 2조각

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 버터로 볶아준다.

㉡ 쌀뜨물, 먹기 좋게 썬 전을 넣고 끓여준다.

㉢ 다시마를 넣고 끓여준 후 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습



3. 문어 무침

▶ 재료 : 문어 1/2마리(200g), 상추 4장, 풋고추 2개, 사과 1/2개

▶ 양념장 : 고추장 2숟가락, 유자청 2숟가락, 식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 문어와 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 사과는 채 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 잘 섞어 비벼준다




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



"우리 집이 맛집이야!"

맛있게 먹어주는 두 녀석입니다.

상큼하니 잘 먹었답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글