본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

삼시 세끼 산촌 편, 따뜻한 만두전골

by *저녁노을* 2019. 10. 29.
728x90
반응형


삼시 세끼 산촌 편, 따뜻한 만두전골





삼시 세끼 산촌 편
염정아, 윤세아, 박소담
금요일마다 잘 보곤 했는데 이제 막을 내렸습니다.
솥뚜껑에 따뜻한 만두전골을 만드는 걸 보고
따라 만들어 보았습니다.






※ 따뜻한 만두전골


▶ 재료 : 메밀만두 6개, 표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1팩, 알배기 배추 1/4포기, 당근 1/5개, 홍초 1개, 청초 2개, 숙주 한 줌, 대파 1/2대, 마늘 2숟가락, 사골육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료를 준비해 둔다.





㉡ 준비해 둔 버섯과 채소, 만두를 돌려 담아준 후 육수를 부어준다.
㉢ 간장, 마늘을 넣고 마무리한다.

* 사골 육수가 없으면 멸치 육수를 사용한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?




솥뚜껑 요리는 아니었지만
쌀쌀해진 날씨
밥 먹기 싫을 때
한 그릇 밥,
따뜻한 만두전골이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();