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TV 속 레시피 따라잡기

천기누설, 내장지방 쏙 빼준 미역초무침

by *저녁노을* 2019. 11. 2.
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천기누설, 내장지방 쏙 빼준 미역초무침





아이 둘을 낳고 보니
내장지방 빼기가 쉽지 않은 것 같습니다.
얼마 전, 천기누설 방송에서 미역초무침을 먹고
체중을 많이 뺀 요리라 따라 해 보았습니다.





※미역의 효능 : 바다가 낳은 천연 항산화제 미역은 고래가 스스로를 치유하기 위해 먹을 정도로 영양이 풍부하다. 미역속 카로티노이드 성분은 강력한 항산화제로 산성화된 몸을 중화시켜 세포 손상을 방지해준다. 


※ 내장지방을 쏙~빼준 미역초무침

▶ 재료 : 자른 미역 1/2컵(20g), 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 3숟가락, 배 1/4개, 오이 1/2개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 자른 미역은 5분간 물에 불렸다가 씻어 물기를 빼주고, 오이는 채 썰어 준비한다.
㉡ 간장, 고춧가루, 식초, 깨소금, 마늘, 배즙을 준비한다.



㉢ 간장, 식초, 고춧가루, 깨소금, 마늘, 배즙을 넣고 조물조물 무쳐준다.



㉣ 모자란 간은 소금으로 해 주고 완성한다.




※ 미역에서 주목해야 할 성분은?

미역에 풍부한 알긴산 성분이 지방의 흡수를 억제해 내장지방 감소에 도움이 된다. 이 알긴산 성분이 지방의 흡수를 75%까지 차단해준다는 연구결과가 있다. 그만큼 미역은 산성화된 몸이 부르는 내장비만 해결에 도움이 되는 식재료이다.  




※ 미역초무침에 를 넣어 섭취했을 때 장점은? 

배의 풍부한 소화효소는 내장지방을 배출해주는 미역의 알긴산 성분의 소화를 도와준다. 또한 오이에 풍부한 비타민 역시 천연 항산화제이기 때문에 미역과 배, 오이를 함께 활용한 미역초무침은 내장지방 감소 시너지 효과를 내는 훌륭한 섭취법이다.




▲ 맛있어 보이나요?




새콤달콤하여
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도
정말 맛있었답니다.
미역초무침, 여러분도 만들어 보세요.




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