본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

생생정보, 아삭아삭 달콤한 단감 생채무침

by *저녁노을* 2019. 10. 30.
728x90
반응형

생생정보, 아삭아삭 달콤한 단감 생채무침




KBS ‘2TV 생생정보’ 속 코너인
 ‘지금이 딱! 이 PD가 간다’에서는 
전라남도 장성을 찾았습니다.
장성 단감으로 만든 생채 무침을
따라 해 보았습니다.




※ 단감 생채무침 만드는 법

▶ 재료 : 단감 2개, 청양초 1개, 고춧가루 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 단감은 껍질을 벗겨 채 썰어주고, 청양초는 송송 썰어 준비한다.



㉡ 액젓, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐준다.






▲ 완성된 모습




▲ 단감 생채 비빔밥





아삭아삭 달콤한 단감 생채
쓱쓱 비벼 먹으니
꿀맛이었답니다.^^



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();