콜라겐 덩어리! 피부노화 막아주는 명태껍질 찜 



 

찬바람이 불어오는 계절
피부가 부석부석
신경 써야 하는 요즘입니다.
콜라겐이 많이 들어있는 음식은
돼지껍질이라고 생각하는데
동물성 콜라겐 보다 식물성 콜라겐이
저분자로 흡수력도 좋다고 합니다.

 

 

※ 명태 껍질 채소 찜

▶ 재료 : 명태 껍질 20g, 숙주 50g, 오이고추 3개, 당근 1/5개, 파프리카 1개, 녹차가루 1숟가락, 양념간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 3컵에 녹차가루 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준 후 뼈 등 이물질을 제거한 명태 껍질을 30분 정도 담가둔다.

 

 

㉡ 당근, 피망, 오이고추는 곱게 채 썰어 준비한다.

㉢ 명태 껍질에 썰어둔 채소를 올려 돌돌 말아준다.

 

 

 

㉣ 물 2컵을 붓고 삼발이 위에 10분 정도 쪄낸다.

 

 

 

 

㉤ 쪄 낸 명태 껍질 찜은 정갈하게 접시에 담아준다.

 

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 


※ 식물성 콜라겐의 효능

동물성 콜라겐은 아미노산이 3,000개 이상이 뭉쳐진 고분자 구조로 몸에 흡수가 전혀 안되고 살만 찝니다.그런데, 명태 껍질,홍어 등 어류에 함유된 콜라겐은 분자량이 작은 저분자구조로 흡수율이 좋습니다. 돼지콜라겐 같은 동물성 흡수율은 약 2% 정도인 반면에, 상어 지느러미 등 어류 콜라겐의 흡슈율은 약 84%까지도 흡수율이 높아집니다! 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

 

질겼던 명태 껍질, 쪄 냈더니

부들부들 너무 부드러웠습니다.

양념장에 찍어 먹었더니

꿀맛이었습니다.

꿀 피부 보장^^

 

 

 

 

 

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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 명태껍찔찜은 처음 봅니다.
    맛이 궁금해 지는군요..

    2019.10.31 09:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 명태껍질 튀김은 반찬으로 많이먹고 좋아하는데 찜은 어떨지 궁금하네요

    2019.10.31 09:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 제 입에도 하나 주세요 ~♡

    2019.10.31 09:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 껍질이 부드럽군요.
    잘 배워 갑니다. ^^

    2019.10.31 10:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 침이 꼴깍~ 넘어가는군요~ ㅎ

    2019.10.31 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 명태 껍질을 이용하는건 처음 봤네요! 저도 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    좋아요와 구독 누르고 가요! 좋은 하루 보내세요 :)

    2019.10.31 13:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 명태 껍질로 만드는건 처음 봐요.
    정말 신기하네요.^^

    2019.10.31 13:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 호오~ 손이 많이 가는 고급요리네요.
    명태껍질찜은 먹어본적이 없지만 맛이 괜찮을듯 한데요. ^^

    2019.10.31 15:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 명태껍질은 말린 것을 튀김으로만 먹었었는데,
    이렇게도 요리가 가능하군요.^^

    2019.10.31 16:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 아하!
    명태껍질로 이렇게 맛있는 찜을
    만들어 먹을수가 있군요..
    맛도 있고 건강도 챙길수 있는
    일석이조의 효과가 있을것 같습니다.
    덕분에 잘보고 갑니다..

    2019.10.31 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 명태껍질 어떻게 먹지 했는데 저번에 우연찮게 먹어 봤는데 그 쫄깃한 식감이 멋지더라구요. 이렇게 해 먹어도 정말 맛있을것 같아요.

    2019.10.31 20:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 건조한 계절에 여성분들이 많이 찾으시겠네요.
    행복하세요^^

    2019.10.31 20:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 명태껍질도 먹을수 있나보네요 ㅋ 쫄깃하게 먹을수 있는거같아요. ㅋ

    2019.10.31 20:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 명태 껍질찜은 처음 봤어요^^
    피부 건강에 좋다니 꼭 먹어보고 싶습니다:)

    2019.10.31 21:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 요건 정말 건강 별미이겠네요!!! 손님 초대요리로도 너무 좋을 것 같아요! 10월 마무리 잘하시고 행복한 11월 맞이하시길요^^

    2019.10.31 21:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 명태껍질도 먹을 수 있군요.^^

    2019.10.31 23:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 명태껍질 튀김은 먹어보았는데
    명태껍질로 찜을 하시다니 정말 대박입니다~
    건강식으로, 손님 초대요리로도 손색이 없을것 같아여~^^

    2019.10.31 23:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 명태껍질 엄마가 튀겨서 먹으라고 자주 줬었는데!!요렇게 먹는거는 처음보내요^^

    2019.10.31 23:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 명태에 콜라겐이 많이 들어가있다는 건 처음 알게 된 것 같아요!ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 :)

    2019.11.01 13:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와 이거 완전 좋은데요?
    다이어트에도 좋을 것 같고 아무래도 명태의 콜라겐이
    돼지고기의 콜라켄보다 좋을 것 같습니다!!
    이거는 꼭 해먹어야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^

    2019.11.06 20:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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