알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법




찬바람 부니 해조류가 제철입니다.
알토란 억 소리 나는 대가의 손맛
연 매출 6억, 파래무침 비법입니다.




※ 파래무침 비법

▶ 재료 : 파래 2뭉치(소금 1숟가락), 물엿 4숟가락, 매실 2숟가락, 마늘 1숟가락, 채 썬 80g, 채 썬 당근 15g, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락 

▶ 만드는 순서

㉠ 파래 2묶음에 소금 1큰술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.



 Tip 양념장을 끓여라!

 맛이 잘 어우러지고 마늘의 아린맛을 제거한다.


㉡ 물엿4숟가락,매실액2숟가락, 다진 마늘1숟가락을 섞어 거품이 올라올때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.




Tip 왜 그렇지?

끓인 양념장을 부어주면 파래의 비린맛을 잡고

부드러운 식감을즐길 수 있어요.







㉢ 채 썬80g, 채 썬 당근15g, 소금 1/2숟가락, 설탕  1숟가락깨소금 1숟가락, 식초 4숟가락을 넣고 버무린다.




▲ 모자란 간은 소금으로 해 준다.


▲ 맛있어 보이나요?




새콤달콤 평소에 먹던 파래무침보다

부드럽고 담백한 느낌이었고

억 소리나는 대박 비법이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 새콤달콤 맛난요리네요

    2019.12.07 05:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 상큼한 느낌이 식욕을 돗구네요..

    2019.12.07 06:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 파래무침의 꿀팁이군요
    잘보고 갑니다 ^^

    2019.12.07 07:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 점심 먹는 식당에서 자주 해 줘서 먹곤 합니다.
    밥맛을 돋구어 줍니다.^^

    2019.12.07 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 파래무침도 참 좋아라 하는데 연매출 6억이면...와우~~ㅎㅎ
    키포인트는 끓인 양념장이군요...ㅎㅎ^^

    2019.12.07 09:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 파래무침은
    양념에 따라 그 맛이 많이 다른 것 같아요
    맛나 보입니다.. ^^

    2019.12.07 09:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 파래무침 엄마가 정말 맛있게해줬었눈대..
    아주 새콤달콤하죠>_<
    조만간 친정가면 해달라고 해야겠어요 ㅋㅋ

    2019.12.07 10:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 내손으로 만들어먹어본 적이 없었네요
    자신없었는데 조만간 도전해보겠습니다.

    2019.12.07 11:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 파래무침 좋지요/
    최고의 건강식입니다.

    2019.12.07 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 파래는 비린맛만 집으면 정말 맛있죠.
    즐거운 휴일 되세요~^^

    2019.12.07 11:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 파래랑 무랑 정말 잘 어울리는데 잘먹는데 한 몇년 못먹어봤어요

    2019.12.07 14:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 파래무침을 사왔더니 모래같은 게 씹혀서 짜증이 확~~ㅋㅋ 이런 고급진 손맛의 파래무침 먹어 보고 싶습니다. 즐거운 주말 보내세요ㅎ.

    2019.12.07 14:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 포스팅 잘 보고 갑니다~
    좋은 주말 보내세요~

    2019.12.07 15:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 파래무침 상큼상큼하니
    밥이랑 같이 먹으면 쵝오 음식이죠 ㅎㅎ
    잘보구갑니당!

    2019.12.07 16:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 주말보내세요~

    2019.12.07 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 식초가 들어가야 약간 새콤하니 맛있죠.
    행복하세요^^

    2019.12.07 21:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 유용한 비법 이네요. 맛도 담백하겠어요.
    저는 간장을 넣었는데 소금간 하니 맛이 담백할듯..
    파래 사서 한번 무쳐봐야겠네요. ^^

    2019.12.08 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 파래무침 좋아하는데
    향긋한 바다내음이 나는것 같아요~^^

    2019.12.12 00:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 파래무침 한번 도전해 봐야겠어요.
    잘 보고 갑니다^^공감과 구독도 무르고 가요~

    2019.12.12 11:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 새콤하면서 맛있죠. ㅋㅋ 필수적인 미네랄 영양소도 풍부하구요.

    2019.12.16 09:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();