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TV 속 레시피 따라잡기

식탁의 기사, 정호영의 쇠고기 감자채전

by *저녁노을* 2019. 12. 15.
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KBS2 <식탁의 기사>

정호영 셰프의 간편식 <불고기 감자채전> 레시피


'맛집 내비게이터’ 

택시기사 추천 맛집의 음식들을 먹어보고 

가장 잘 팔리는 최고의 메뉴를 

간편식으로 완성해보는 프로그램으로

불고기 감자채전을 따라 해 보았습니다.





1. 불고기 레시피

▶ 재료 : 불고기 100g, 실파 2개, 양파 1/4개, 당근 약간, 간장 1숟가락, 쌀 조청 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간, 

▶ 만드는 순서


㉠ 쇠고기는 양념을 넣고 조물조물 무쳐 숙성시켜준다.



㉡ 양념한 쇠고기를 냄비에 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 물기를 뺀 후 잘게 썰어둔다.(불고기 볶을 때 채소는 넣지 않고 고기만 볶아 주었음)



2.반죽하기

▶ 재료 : 부침가루와 밀가루 3숟가락씩, 맥주 5숟가락, 물 5숟가락
▶ 만드는 순서

㉣ 부침가루와 밀가루 1:1로 넣어주고 맥주 5숟가락, 물 5숟가락을 넣고 반죽해 둔다.



3. 감자채 

▶ 재료 : 감자 2개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉤ 감자 2개는 최대한 곱게 채 썰어 물에 씻어 전분기를 뺀 후 물기를 제거해 둔다.
㉥ 소금으로 약간만 간을 한 후 전자레인지에 1분만 돌려준다.
*방송에서는 전자레인지를 사용하지 않고 감자를 그냥 올려주었으나 잘 익지 않을까 봐 사용했음.



4. 불고기 감자채전 굽기


▶ 재료 : 불고기, 반죽, 감자채, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉦ 프라이팬에 식용유를 두르고 묽은 반죽을 한 국자 올려 얇게 펴준다.
㉧ 반죽이 투명해지면 불고기를 올리고 반죽을 한 번 더 올려준 후 감자채를 올려 꾹꾹 눌려준다.
* 방송에서는 반죽-깻잎-불고기-반죽-감자채를 올려 구워냈습니다.



㉨ 반죽이 익으면 뒤집어 익혀준 후 접시에 정갈하게 담아준다.




㉩ 가위로 먹기 좋은 크기로 썰어 깨소금을 뿌려준다.



㉪ 간장, 땡초식초와 땡초, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 함께 담아낸다.





▲ 맛있어 보이나요?



간식이 아닌 간단한 한 끼 식사로도
손색이 없는 것 같았습니다.
시판된다면 사 먹을 것 같은 맛,
정말 맛있게 잘 먹었답니다.



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