728x90
반응형

알토란, 겨울철 보양식 간장 닭볶음탕




알토란, 임성근 조리장의 
겨울철 보양식으로
가장 먼저 떠올리는 식재료 닭을 이용해
보양식 간장닭볶음탕을 만들어 
따라해 보았습니다. 



※ 간장 닭볶음탕 황금 레시피

▶ 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 법

㉠ 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 찬물에 담가 이물질을 제거한다.
 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다.



㉢ 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓여준다.




숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)




 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 깨소금을 뿌려 살짝 끓여 먹는다.
* 끓이면서 먹으면 좋다.



▲ 완성된 모습





고춧가루가 듬뿍 들어간
기본 닭볶음탕과 달리
간장 양념을 기본으로 남녀노소
누구나 즐길 수 있는 것이 특징.
더불어 닭의 잡내를 잡고
야들야들한 닭고기 식감을 만드는
특급 비법이었습니다.

 


▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 요리를 잘하시네요
    보기에도 군침넘어가는 비주얼이예요
    저도 도전 해봐야겠어요

    2019.12.16 08:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 간장닭볶음탕 너무 먹음직스럽네요.
    술안주, 밥반찬 뭐든 어울리겠어요.

    2019.12.16 09:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 끓이면서 먹을수있군요?
    맛있는 보양식이 되었겠네요. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2019.12.16 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 간장 볶음탕 너무 맛나보여요^^

    2019.12.16 10:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 나이가 들면서
    입맛도 변하더라구요.
    신김치를 좋아했는데 이제는 익은 김치는 왠지....
    닭볶음탕도 고추장이었는데
    언제부턴가 간장닭볶음탕이 땡기더라구요.
    레시피 하나 배워 갑니다.

    2019.12.16 10:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 기본적인 간장 양념이어서 모두의 입맛에 잘 맞을 것 같네요 :)
    비주얼 최고입니다~! 잘 보고 가요 :)

    2019.12.16 11:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 제가 간장 닭 볶음탕 잘 못하는데 이건 따라해봐도 실패해도 맛날듯요

    2019.12.16 12:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 간장볶음탕에 들어있는 숙주가 너무 맛나게 느껴집니다.
    빈둥빈둥 놀면서 보양식 해먹는게 쬐금 그렇지만 그래도 중년의 나이인지라 저는 만들어 먹어야겠습니다.

    2019.12.16 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 매콤한건 많이 먹었는데
    간장 베이스 양념도 맛있겠는데요~~~^^

    2019.12.16 15:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 닭볶음이라고 하면 고춧가루가 들어가서 매운 맛을 연상하는데 특이하군요.
    한번씩 간장반 후라이드반으로 치킨을 시켜서 먹곤 하는데 간장이 의외로 맛나던데...ㅎ

    행복한 한주 보내세요~~^^

    2019.12.16 16:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 소고기볶음밥은 지난주까지 집에서 만들어서 자주 먹었는데,
    닭고기로도 볶음탕이되는군요~

    2019.12.16 17:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 추운 날 뜨끈하게 먹으면 든든하고 따뜻할 것 같아요!ㅎㅎ

    2019.12.16 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2019.12.16 18:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 맛도 좋고 몸에도 좋은 겨울철 보양식 안 먹을 수가 없겠군요

    2019.12.16 18:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 알토란 임성근의 닭볶음탕..
    맛있게 배워 갑니다. ^^

    2019.12.16 19:48 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 저는 빨간 닭볶음탕보다 간장 닭볶음탕이 더 좋아요^^!!너무 맛있어보이네요~

    2019.12.16 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 닭볶음탕에 맥주라니... 설마 취하지는 않겠죠? ^^;;;

    2019.12.16 21:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 요리 프로그램을 봐도 그냥 지나치기 마련인데, 역시 실제로 만드시다니 대단하십니다 :)

    2019.12.16 22:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 항상 빨간 닭볶음탕만 먹어왔는데 간장 닭볶음탕 맛이 궁금해집니다.
    행복하세요^^

    2019.12.16 22:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 간장 닭볶음탕 색깔이 고급스러워서 군침이 도는데요.

    2019.12.16 23:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();