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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 겨울철 보양식 간장 닭볶음탕

by 홈쿡쌤 2019. 12. 16.
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알토란, 겨울철 보양식 간장 닭볶음탕




알토란, 임성근 조리장의 
겨울철 보양식으로
가장 먼저 떠올리는 식재료 닭을 이용해
보양식 간장닭볶음탕을 만들어 
따라해 보았습니다. 



※ 간장 닭볶음탕 황금 레시피

▶ 재료 : 닭 1마리, 참기름 2 큰 술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술, 간장 반 컵, 건 고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌, 대파 반 대, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 법

㉠ 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 후 찬물에 담가 이물질을 제거한다.
 팬에 넣어 참기름 2 큰 술과 함께 3분 정도 노릇하게 굽는다.



㉢ 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분간 끓여준다.




숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 살짝 끓여 먹는다 (끓이면서 먹으면 좋다)




 숙주와 채 썬 대파 적당량을 올린 후 깨소금을 뿌려 살짝 끓여 먹는다.
* 끓이면서 먹으면 좋다.



▲ 완성된 모습





고춧가루가 듬뿍 들어간
기본 닭볶음탕과 달리
간장 양념을 기본으로 남녀노소
누구나 즐길 수 있는 것이 특징.
더불어 닭의 잡내를 잡고
야들야들한 닭고기 식감을 만드는
특급 비법이었습니다.

 


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