728x90
반응형
겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국
감기 몸살을 앓고 있는 남편을 위해
냉동실에 얼려두었던 사골국물을 꺼내
얼었다 녹았다 텃밭에서 자란 녀석으로
사골 배춧국을 끓였습니다.
※ 달콤한 사골 배춧국
▶ 재료 : 배춧잎 3장 정도, 사골 국물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 실파 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 끓는 물에 삶아내고, 고추, 실파도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 삶아낸 배추에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 사골 국물을 부어주고 끓어오르면 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
"우와! 맛있네!"
곤드레 밥과 함께 뚝딱 비워냅니다.
얼른 몸 추슬렀으면 하는 마음뿐입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국 (36) | 2019.12.31 |
---|---|
소소한 행복, 주말에 즐긴 땅콩 호박밥과 생선찌개 (19) | 2019.12.29 |
겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국 (14) | 2019.12.28 |
천기누설, 위암 재발 방지 도와준 땅콩호박 전 (36) | 2019.12.27 |
간단히 즐긴 크리스마스 홈 파티 (33) | 2019.12.26 |
요즘이 적기! 달콤한 배추로 만든 나물과 겉절이 (24) | 2019.12.25 |
간단하면서도 보양식이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다
답글
우려낸 사골로 끓인 배추국이라
더욱 구수하고 맛날 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
사골국물에 끓여낸 배추국이라 보양식이네요.
감기몸살도 뚝딱 떨어지겠어요. ^^
답글
사골 배추국 요리가 의외로 간단하군요.
된장의 양이 맛을 좌우할것도 같아보이네요.
기해년 마지막 주말도 행복하게 보내세요~~^^
답글
사골과 배추의 만남, 보양식이네요.
몸살 뚝 떨어지실 듯 합니다
고운 주말 되십시오
답글
저에게는 특이한 요리 오늘도 잘 봤습니다. 배추잎 3장이군요. 사골국과 잘 어울리기 위해서 배추잎 3장을 사용한게 포인트일 것같다는 생각이 듭니다. 좋은 요리 고맙습니다.
답글
사골배추국 시원하고 맛있겠습니다.
답글
너무 맛있어보여요!! 건강식에다가^^
좋은정보 감사합니다 ^^별이네가족 이야기도 가끔 방문부탁드려요!! ㅎㅎ
답글
에고... 마트에 국물용 배추가 보이던데 깜박 하고 그냥 온게 참 아깝네요.
사골국물도 맛있어보이지만 푸른 빛 배춧잎 때문에 더 맛있겠어요. ^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말보내세요~
답글
사골 배추국도 좋죠.
저는 오늘 김칫국 먹었습니다. ㅎ
답글
영양과 정성이 듬뿍 들어간 음식을 드시고 빨리 쾌차하시기를 기원합니다.
행복하세요^^
답글
사골국물을 이렇게 활용할 수 있네요
배워갑니다^^
답글
감기가 뚝 떨어질 비주얼입니다. 배추는 언뜻 생각하기엔 국물과 안 어울릴 것 같은데 배춧국이며 김치찌개며 우리네 식탁에 없어서는 안 될 귀한 식재료입니다.
답글