728x90
반응형
겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국
감기 몸살을 앓고 있는 남편을 위해
냉동실에 얼려두었던 사골국물을 꺼내
얼었다 녹았다 텃밭에서 자란 녀석으로
사골 배춧국을 끓였습니다.
※ 달콤한 사골 배춧국
▶ 재료 : 배춧잎 3장 정도, 사골 국물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 실파 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 끓는 물에 삶아내고, 고추, 실파도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 삶아낸 배추에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 사골 국물을 부어주고 끓어오르면 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
"우와! 맛있네!"
곤드레 밥과 함께 뚝딱 비워냅니다.
얼른 몸 추슬렀으면 하는 마음뿐입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국 (36) | 2019.12.31 |
---|---|
소소한 행복, 주말에 즐긴 땅콩 호박밥과 생선찌개 (19) | 2019.12.29 |
천기누설, 위암 재발 방지 도와준 땅콩호박 전 (36) | 2019.12.27 |
간단히 즐긴 크리스마스 홈 파티 (33) | 2019.12.26 |
요즘이 적기! 달콤한 배추로 만든 나물과 겉절이 (24) | 2019.12.25 |
댓글