본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국

by *저녁노을* 2019. 12. 28.
728x90
반응형



겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국




감기 몸살을 앓고 있는 남편을 위해
냉동실에 얼려두었던 사골국물을 꺼내
얼었다 녹았다 텃밭에서 자란 녀석으로
사골 배춧국을 끓였습니다.




※ 달콤한 사골 배춧국

▶ 재료 : 배춧잎 3장 정도, 사골 국물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 실파 2개
▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 끓는 물에 삶아내고, 고추, 실파도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.




㉡ 삶아낸 배추에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 사골 국물을 부어주고 끓어오르면 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?




"우와! 맛있네!"
곤드레 밥과 함께 뚝딱 비워냅니다.
얼른 몸 추슬렀으면 하는 마음뿐입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글14


"); wcs_do();