본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국

by 홈쿡쌤 2019. 12. 28.
728x90
반응형



겨울 보양식, 달콤한 배추로 만든 사골 배춧국




감기 몸살을 앓고 있는 남편을 위해
냉동실에 얼려두었던 사골국물을 꺼내
얼었다 녹았다 텃밭에서 자란 녀석으로
사골 배춧국을 끓였습니다.




※ 달콤한 사골 배춧국

▶ 재료 : 배춧잎 3장 정도, 사골 국물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 실파 2개
▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 끓는 물에 삶아내고, 고추, 실파도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.




㉡ 삶아낸 배추에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 사골 국물을 부어주고 끓어오르면 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?




"우와! 맛있네!"
곤드레 밥과 함께 뚝딱 비워냅니다.
얼른 몸 추슬렀으면 하는 마음뿐입니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글