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맛 있는 식탁

겨울이라 더 맛있는 우리집 반찬 5가지

by *저녁노을* 2020. 1. 9.
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겨울이라 더 맛있는 우리 집 반찬 5가지




형부가 텃밭에서 키운 채소
배추, 무, 시금치가 맛있을 때입니다.
휴일, 뚝딱 만들어 먹은
우리 집 반찬 5가지입니다.


 


1. 오리불고기

▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 200g, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 시판 양념 오리불고기를 볶아준 후 익으면 대파를 넣고 완성한다.




2. 무나물

▶ 재료 : 무 100g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 곱게 채 썰어준다.
㉡ 냄비에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내준다.
㉢ 볶은 무에 간장, 물 2숟가락을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소굼을 넣고 마무리한다.



3. 콩나물

▶ 재료 : 콩나물 1/2봉(150g), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




4. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 뿌리부분을 +로 잘라 손질해 준 후 데쳐내 먹기 좋게 잘라둔다.

㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





5. 배추나물

▶ 재료 : 배추 1/8포기, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




얼었다 녹았다 달콤한 텃밭채소
요즘이 제철이랍니다.
맛있게 잘 먹었습니다.




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