겨울이라 더 맛있는 우리 집 반찬 5가지
형부가 텃밭에서 키운 채소
배추, 무, 시금치가 맛있을 때입니다.
휴일, 뚝딱 만들어 먹은
우리 집 반찬 5가지입니다.
1. 오리불고기
▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 200g, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 시판 양념 오리불고기를 볶아준 후 익으면 대파를 넣고 완성한다.
2. 무나물
▶ 재료 : 무 100g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채 썰어준다.
㉡ 냄비에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내준다.
㉢ 볶은 무에 간장, 물 2숟가락을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소굼을 넣고 마무리한다.
3. 콩나물
▶ 재료 : 콩나물 1/2봉(150g), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 시금치나물
▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 뿌리부분을 +로 잘라 손질해 준 후 데쳐내 먹기 좋게 잘라둔다.
㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
5. 배추나물
▶ 재료 : 배추 1/8포기, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
얼었다 녹았다 달콤한 텃밭채소
요즘이 제철이랍니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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무나물과 배추나물을 해 봐야겠습니다. 잘 알고 갑니다.
답글
고추장에 비벼서 먹어도 꿀맛이겠습니다.
즐거운 하루 되세요.
답글
텃밭에서 키운 채소로 요리해서
더욱 더 맛날 것 같아요.. ^^
비빔밥으로 비벼먹으면 좋겠네요
답글
집밥이 그리워 지는 포스팅이군요. ^^
답글
손쉽게 밑반찬을 만드시는것 같네요
부럽습니다!!
답글
맛있는 건강식 반참입니다.
답글
우와 다양한 나물을 만드셨네요~!
저도 이렇게 밑반찬 좀 해야하는데 ㅠㅠ
잘 보고 배우고 갑니다^^
답글
무나물은 대개 어묵국을 끓여먹고 남은 무를 처리할 목적으로 만들어먹는데 만들땐 성가셔도 만들어놓고 보면 맛있고 밥도둑이죠.
답글
안녕하세요 공감 누르고갑니다 ~
답글
가을님네 텃밭 구경도 하고 싶어요~~ 오리 불고기 좋아용.
답글
이런 밑반찬들만 있으면 끼니 때 걱정 전혀 안해도 되겠어요^^ 부럽습니다.ㅎㅎ
답글
깔끔한 맛찬 다섯가지!
저도 언제쯤이면 요리를 잘하게 될지 궁금합니다
오늘도 좋은하루 되시고 행복하세요~^^
답글
깔끔한 밑반찬 5가지 잘보고가요
답글
저정도 밑반찬이면 며칠은 반찬걱정 안해도 되겠는데요 ? ㅎㅎ
제철음식은 몸에도 좋잖아요...ㅎㅎ
답글
겨울 배추 무 시금치가 맛난데 나물로 만들어도 맛나겠지요. ^^
뚝딱 솜씨가 좋으십니다. ㅎㅎ
답글
한겨울에 집에서 먹을수 있는 청정
건강식이될것 같습니다..
덕분에 잘보고 갑니다..
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
건강식이군요
답글
오늘 소개한 것처럼 반찬을 골고루 섞어 먹으면 건강관리하는데 문제가 없을 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
시판하는 오리불고기도 맛이 꽤 괜찮은 가 봅니다.
오리 고기 좋아하는데 집에서는 먹은 적이 별로 없는 거 같아요. ^^
답글