맛 있는 식탁2020. 1. 9. 00:00

겨울이라 더 맛있는 우리 집 반찬 5가지




형부가 텃밭에서 키운 채소
배추, 무, 시금치가 맛있을 때입니다.
휴일, 뚝딱 만들어 먹은
우리 집 반찬 5가지입니다.


 


1. 오리불고기

▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 200g, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 시판 양념 오리불고기를 볶아준 후 익으면 대파를 넣고 완성한다.




2. 무나물

▶ 재료 : 무 100g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 곱게 채 썰어준다.
㉡ 냄비에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내준다.
㉢ 볶은 무에 간장, 물 2숟가락을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소굼을 넣고 마무리한다.



3. 콩나물

▶ 재료 : 콩나물 1/2봉(150g), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




4. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 뿌리부분을 +로 잘라 손질해 준 후 데쳐내 먹기 좋게 잘라둔다.

㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





5. 배추나물

▶ 재료 : 배추 1/8포기, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




얼었다 녹았다 달콤한 텃밭채소
요즘이 제철이랍니다.
맛있게 잘 먹었습니다.




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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 무나물과 배추나물을 해 봐야겠습니다. 잘 알고 갑니다.

    2020.01.09 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 고추장에 비벼서 먹어도 꿀맛이겠습니다.
    즐거운 하루 되세요.

    2020.01.09 08:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 텃밭에서 키운 채소로 요리해서
    더욱 더 맛날 것 같아요.. ^^
    비빔밥으로 비벼먹으면 좋겠네요

    2020.01.09 08:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 집밥이 그리워 지는 포스팅이군요. ^^

    2020.01.09 08:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 손쉽게 밑반찬을 만드시는것 같네요
    부럽습니다!!

    2020.01.09 09:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛있는 건강식 반참입니다.

    2020.01.09 10:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 우와 다양한 나물을 만드셨네요~!
    저도 이렇게 밑반찬 좀 해야하는데 ㅠㅠ
    잘 보고 배우고 갑니다^^

    2020.01.09 11:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 무나물은 대개 어묵국을 끓여먹고 남은 무를 처리할 목적으로 만들어먹는데 만들땐 성가셔도 만들어놓고 보면 맛있고 밥도둑이죠.

    2020.01.09 13:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 안녕하세요 공감 누르고갑니다 ~

    2020.01.09 14:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 가을님네 텃밭 구경도 하고 싶어요~~ 오리 불고기 좋아용.

    2020.01.09 14:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 이런 밑반찬들만 있으면 끼니 때 걱정 전혀 안해도 되겠어요^^ 부럽습니다.ㅎㅎ

    2020.01.09 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 깔끔한 맛찬 다섯가지!
    저도 언제쯤이면 요리를 잘하게 될지 궁금합니다
    오늘도 좋은하루 되시고 행복하세요~^^

    2020.01.09 15:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 깔끔한 밑반찬 5가지 잘보고가요:)

    2020.01.09 15:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 저정도 밑반찬이면 며칠은 반찬걱정 안해도 되겠는데요 ? ㅎㅎ
    제철음식은 몸에도 좋잖아요...ㅎㅎ

    2020.01.09 15:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 겨울 배추 무 시금치가 맛난데 나물로 만들어도 맛나겠지요. ^^
    뚝딱 솜씨가 좋으십니다. ㅎㅎ

    2020.01.09 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 한겨울에 집에서 먹을수 있는 청정
    건강식이될것 같습니다..
    덕분에 잘보고 갑니다..

    2020.01.09 17:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2020.01.09 20:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 건강식이군요

    2020.01.09 21:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오늘 소개한 것처럼 반찬을 골고루 섞어 먹으면 건강관리하는데 문제가 없을 것 같습니다.
    행복하세요^^

    2020.01.09 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 시판하는 오리불고기도 맛이 꽤 괜찮은 가 봅니다.
    오리 고기 좋아하는데 집에서는 먹은 적이 별로 없는 거 같아요. ^^

    2020.01.10 08:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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