겨울이라 더 맛있는 우리 집 반찬 5가지
형부가 텃밭에서 키운 채소
배추, 무, 시금치가 맛있을 때입니다.
휴일, 뚝딱 만들어 먹은
우리 집 반찬 5가지입니다.
1. 오리불고기
▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 200g, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 시판 양념 오리불고기를 볶아준 후 익으면 대파를 넣고 완성한다.
2. 무나물
▶ 재료 : 무 100g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채 썰어준다.
㉡ 냄비에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아 향을 내준다.
㉢ 볶은 무에 간장, 물 2숟가락을 넣고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
㉣ 마지막에 참기름, 깨소굼을 넣고 마무리한다.
3. 콩나물
▶ 재료 : 콩나물 1/2봉(150g), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 삶아낸 후 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 시금치나물
▶ 재료 : 시금치 150g, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 뿌리부분을 +로 잘라 손질해 준 후 데쳐내 먹기 좋게 잘라둔다.
㉡ 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
5. 배추나물
▶ 재료 : 배추 1/8포기, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
얼었다 녹았다 달콤한 텃밭채소
요즘이 제철이랍니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국민반찬, 누구나 좋아하는 숙주 어묵볶음 (37) | 2020.01.15 |
---|---|
특별한 맛, 유자청 한우 불고기 (27) | 2020.01.12 |
혼밥, 아삭아삭 과일 샌드위치 (45) | 2020.01.08 |
연말, 집에서 즐기는 파티 (26) | 2020.01.01 |
건강한 고향의 맛, 오색농장 오색 굴떡국 (36) | 2019.12.31 |
댓글