728x90
반응형
명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이
명절 잘 보내셨나요?
남은 음식 활용법으로
먹다 남은 잡채로 계란말이를 해 보았습니다.
※ 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이
▶ 재료 : 잡채 1컵, 계란 2개, 홍초 1개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 잡채, 계란, 홍초를 송송 썰어 준비해 둔다.
㉡ 계란, 홍초를 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려준 후 반으로 접어 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
먹다 남은 명절 음식 잡채
계란만 넣고 살짝 말아 먹으니
별미였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 요리, 마른 미역볶음 (19) | 2020.02.02 |
---|---|
명절 연휴에 찾은 형제애, 아픈 형님을 위한 반찬 (26) | 2020.01.31 |
명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이 (24) | 2020.01.26 |
명절, 간단하고 부드럽게! 무수분 돼지고기 수육 (19) | 2020.01.24 |
명절 음식, 차례상에 삼색나물 왜 올리지? (33) | 2020.01.22 |
명절 준비, 문어 손질과 부드럽게 삶아 모양내는 법 (37) | 2020.01.21 |
오 진짜 맛있겠어요!!
잘보고 갑니다
남은 설연휴 즐겁게 보내세요 ^^
답글
잡채만 많이 먹어 물려가지고 어떡해 처치하지 했는데 . . 이렇게 색다르게 먹는 방법도 있네요. 좋은 정보 감사해요!! 맛있게 해서 맛있게 먹겠습니다^^
답글
간단하고 빠르게 해먹을 수 있는 음식이기도 하네요
남은 음식들을 효과적으로 활용하는 꿀팁이군요 ㅎㅎㅎㅎ
명절때는 기름진 음식만 먹다보니
배탈나는 경우도 있던데, 조금씩 건강한 식사 하시길요^^
답글
오~ 잡채 계란말이~
이런 응용법이 있었군요~ ㅎㅎ
좋은 정보내요
답글
잡채 계란말이 신선한 아이디어네요
맛있어보이네요ㅎㅎ
답글
이런좋은 방법이! ㅋㅋ맛있어 보여요!ㅎㅎ
저도 남는 음식을 뒤적거려 봐야겠습니다ㅋㅋ
좋은 팁 잘보고 갑니다!
답글
남은 음식이 더 맛있겠습니다...ㅎㅎ
답글
처치곤란 남은 음식이 새롭게 재 탄생했네요^^
잘 보고 갑니다~
답글
명절음식이 아무래도 많이 남아서 처치곤란인데
오늘 이거보고 따라서 만들어봐야겠네요~
꿀 레시피 감사합니다~ 즐거운 설연휴되세요~^^
답글
우와 맛있어 보여요
오늘도 눈으료 잘 먹고 갑니다 ㅋㅋ
답글
남은 음식은 없지만 잡채를 만들어서라도 해먹어보고 싶어요.
답글
너무 맛있어보여요.
명절 음식으로 남은 것은 없지만 잡채를 만들고 나면 다음에 한 번 만들어 보아야겠어요.
공감 꾹 누르고 갑니다.
새해 복 많이 받으세요.
답글
명절음식 활용 이군요.
잡채계란말이도 괜찮을것 같은데요. ^^
설연휴 즐겁게 잘 보내세요~
답글
이렇게 음식 활용해서 맛나게 먹을 수 있군요
티비에서는 전찌개 추천해주던데
요렇게 먹는 것도 무지 맛있어 보이네요
답글
잡채를 저렇게 활용하다니. ^^ 센스 있으셩
답글
설날 남은 활용법을 하나 배부고 갑니다. 좋은 하루 마무리 하세요.
답글
가족과 연휴 잘 보내시기 바랍니다^^
답글
잡채를 활용한 계란말이라니 독특하고 좋네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
답글
맛있어 보여요.
잡채 전 같기도 한데요. ^^
설 연휴 잘 보내셨죠?
답글
명절 이후 재활용 레시피이군요?
잡채 계란말이 만드는법을 잘 보고 갑니다^^
답글