본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국

by 홈쿡쌤 2020. 2. 9.
728x90
반응형

바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국



우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물, 
출근 준비로 바쁜 아침 
말린 매생이가 있어 
후다닥 끓여먹었습니다.




※ 말린 매생이국

▶재료 : 말린 매생이 2봉, 물 4컵, 새우젓 1숟가락, 찹쌀가루 2숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간

▶만드는 순서 

㉠ 말린 매생이를 준비한다.


㉡ 대파는 송송 썰어둔다.




㉢ 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 새우젓, 매생이를 넣어준다.

㉣ 찹쌀가루를 물에 풀어 부어준다.



㉤ 대파, 후추를 넣고 마무리한다.




▲ 맛있어 보이나요?




매생이 손질도 어려운데
이렇게 말려서 나오니 참 편안한 세상입니다.
물만 끓여 넣기만 하면 되는

정말 후다닥 요리였습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .


728x90
반응형

댓글