728x90
반응형
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물,
출근 준비로 바쁜 아침
말린 매생이가 있어
후다닥 끓여먹었습니다.
※ 말린 매생이국
▶재료 : 말린 매생이 2봉, 물 4컵, 새우젓 1숟가락, 찹쌀가루 2숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간
▶만드는 순서
㉠ 말린 매생이를 준비한다.
㉡ 대파는 송송 썰어둔다.
㉢ 냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 새우젓, 매생이를 넣어준다.
㉣ 찹쌀가루를 물에 풀어 부어준다.
㉤ 대파, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
매생이 손질도 어려운데
이렇게 말려서 나오니 참 편안한 세상입니다.
물만 끓여 넣기만 하면 되는
정말 후다닥 요리였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음 (51) | 2020.02.18 |
---|---|
냉파, 오리고기 훈제 계란전 (32) | 2020.02.16 |
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국 (31) | 2020.02.09 |
초간단 요리, 마른 미역볶음 (19) | 2020.02.02 |
명절 연휴에 찾은 형제애, 아픈 형님을 위한 반찬 (26) | 2020.01.31 |
명절 남은 음식 활용법, 잡채 계란말이 (24) | 2020.01.26 |
매생이국 정말 좋죠 ㅎㅎ 잘보고 갑니다
답글
매생이 좋아하는데, 매번 식당가서 먹는 편입니다. 이렇게 편리하게 준비해 조리도 간단히 알 수 있어 좋은 식단인 것 같아 나중에 집에서 만들어 먹어봐야겠습니다^^
답글
매생이를 식당에서 지인때문에 먹어본적이 있거든요
들어갈때는 내키지 않았어요
왠지 이런건 돈아깝다는 생각도 들고..
먹는순간 완전히 생각이 바뀌더라구요
너무 시원하고 부드럽고 ㅎㅎㅎ
그 이후 자주 찾는 편이에요
집에서도 이렇게 만들수 있다니
한번 해봐야겠어요
좋은 정보 감사합니다
저녁노을님~
답글
매생이는 아직까지 한번도 먹어보지 못했네요..
미역국이랑 비슷한 맛일까요..?
한번 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
답글
말린매생이도 있네요?
우와~ 담에 꼭 만들어 봐야겠어요
답글
말린 매생이국 생소하지만~
레시피 잘 보고 갑니다
답글
아침 바쁠때 좋죠
밥에 국한그릇이면 좋습니다.
답글
바쁘고, 정신 없는 아침에 후루룩 먹고 가기 좋은 것 같네요!ㅎㅎ
오늘도 잘 보고 갑니다
좋은 하루 보내세요!
답글
정말 영양가 있는 음식이죠?
간단한 레시피덕에 건강 챙길수있어 좋겠어요ㅎㅎㅎ
답글
정말 쉽게 완성되네요^^
잘 보고 갑니다.
답글
최근 지방에 계신 친척이 매생이를 보내줘 맛나게 먹고 있습니다.
행복하세요^^
답글
매생이를 먹어본적이 없어서는^^;;
말리기도 하는군요
기회되면 먹어보고 싶네요
답글
매셍이 씻는게 어렵다고 들었어요. 바다의 향을 다담은 국이네요 ^^
답글
말린 매생이가 있었군요. 옛날엔 김 양식할 때 매생이는 잡초처럼 없앤 것인데 요즘은 매생이도 양식을 많이 하더라구요. 매생이에 찹쌀가루 넣는 것 새롭게 알고 갑니다.
답글
진짜 든든한 음식이더라구요.^^
답글
초록빛깔 매생이국이 특별해보여요.
이렇게 매생이국으로 한번 식사하고 싶네요.
답글
오호~매생이 손질하기 번거러운데
말린매생이가 나오다니 너무 좋은데요~
저도 사다 먹어봐야겠네요..^^
답글
오호, 이런 말린 매생이도 있는지 몰랐었네요.^^
답글
간단하고 편리하겠는데요.
맛있게 보고 40번째 공감합니다. ^^
답글
말린 매생이국 미네랄이 풍부할 것 같아요^^
답글