728x90
반응형
알토란, 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피
알토란, 임성근 조리장의 시원한 물김치
무르지 않고 끝까지
아삭아삭하고 시원하게 먹을 수 있는 방법
노을이도 따라 해 보았습니다.
※ 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피
▶ 재료 : 배추 500g, 무 500g, 쪽파 5뿌리, 홍고추 3개, 소금 3 큰 술, 액젓 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 매실청 5 큰 술, 마늘 4 큰 술, 생강 1 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 물 2.5L
▶ 만드는 순서㉠ 무와 배추를 썰어 소금 3 큰 술을 넣고 30분 정도 절여준다.
㉡ 물김치를 맛있게 오래 두고 먹을 수 있는 방법으로 물을 냄비에 넣고 팔팔 끓여서 한김 식혀 둔다.(저는 다시마 3조각을 넣었어요.)
㉢ 홍초, 실파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 면포에 고춧가루, 마늘, 생강을 넣고 고추 물을 내준다.
㉤ 액젓, 설탕, 매실청을 넣어준다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉤ 액젓, 설탕, 매실청을 넣어준다.
㉥ 절여진 배추와 무는 살짝 한 번만 씻어 물기를 뺀 후 김치통에 담아준다.
㉦ 국물을 부어준다.
㉧ 썰어둔 홍초, 실파를 넣고 마무리한다.
실온에 이틀 정도 두었다가
김치냉장고에 넣어두면
끝까지 아삭아삭
맛있게 먹을 수 있답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
캔 옥수수로 뚝딱! 백종원의 달달, 고소, 바삭! '초간단 옥수수전' (29) | 2020.02.19 |
---|---|
맛남의 광장, 백종원의 밤밥 정식 레시피 (35) | 2020.02.17 |
알토란, 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피 (30) | 2020.02.15 |
수미네 반찬, 얼큰 시원한 맛! 통오징어찌개 (33) | 2020.02.14 |
수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피 (22) | 2020.02.13 |
맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채 (38) | 2020.02.12 |
물김치는 시간이 지나면 물러지는데 끝까지 아삭하게 해 준다면 정말 맛있겠습니다.
답글
와 보기만 해도 상큼해 지네요~!!
정말 못하는 요리가 없으신 듯 합니다
오늘도 맛있는 레시피 잘 보고 가요
주말 잘 보내세요^^
답글
저는 여기만 오면 한없이 작아진답니다.
요리를 너무 잘하시는 노을님이 부러워요.^^
답글
알토란 물김치
레시피대로 만들어 봐야겄습니다
답글
아삭아삭함이 화면으로 전해지네요~
답글
물김치 맛있어보이네요~
나중에 김치 한번 담궈봐야겠네요~ㅎㅎ
알찬 정보 감사드려요~^^
답글
물김치 레시피
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말보내세요~
답글
물김치 한통 담아서 누가 주셨는데 뚜껑도 안열여봤네요
포스팅보다 김치 생각이 문득...오늘 저녁부터 열심히 먹어야겠어요 힘들게 담가서 주셨는데 ㅜ.ㅜ
답글
으, 날씨가 슬슬 따뜻해지니 이젠 시원한<<< 이 수식어만 봐도 입맛이 확 살아납니다... ^^
답글
별미로 먹으면 정말 좋겠네요. 아삭아삭한 맛이 꿀맛이 겠어요.
답글
상큼하고 맛있겠네요 ㅎㅎ 물김치 레시피 잘보고 갑니다.
답글
물김치 시원하게 먹기에 완전 딱 좋은것 같아요.
답글
시원하니 맛있겠어요 ㅎㅎ
답글
물김치 담가놓고 국 대신으로 매일 먹으면 되겠네요.
행복하세요^^
답글
너무 시원해 보이네요. 요즘 같이 공기 안 좋고 답답할 때 그냥 마셔도 맛있을 거 같아요.
답글
요즘 물김치 많이들 담그더라고요. 저도 집가면 엄마랑 같이 만들어 봐야겠어요!!! 좋은 레시피 감사해요. 잘 보고 가요. : )
답글
물김치는 사계절 먹을수 있어 좋지요
아삭아삭 야채 식감도 좋구요
답글
저는 별로 좋아하지 않지만 아내가 좋하는 반찬입니다..ㅎ
답글
정말 반찬없을때 찾을김치에요
답글
물김치 레시피 제맛이 날 것 같네요^^
답글