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TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 백종원의 밤밥 정식 레시피

by *저녁노을* 2020. 2. 17.
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맛남의 광장, 백종원의 밤밥 정식 레시피




이번 맛남의 광장은 밤 농가를 위한
백종원의 영양만점 리얼 밥도둑
밤밥+달래장+시금칫국 레시피를 소개합니다. 




1. 밤밥

▶ 재료 : 쌀 2인분, 밤 20개 정도
▶ 만드는 순서

㉠ 평소에 밥하듯 물을 잡아주면 된다.

㉡ 달래장을 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이다.




2. 달래장

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 달래 100g, 청양초 1개, 간장 5숟가락, 설탕 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고운 고춧가루 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 달래는 이물질을 제거한 후 뿌리에 있는 껍질을 벗겨 물에 씻어 잘게 썰어 준비하고 청양초도 다져준다.



㉡ 간 돼지고기를 냄비에 넣고 볶다가 간장, 설탕을 넣고 졸여준 후 따로 식혀둔다.





㉢ 달래, 청양초, 고춧가루, 마늘, 볶은 돼지고기, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 완성한다.





3. 시금치 된장국

▶ 재료 : 새우 50g, 시금치 70g, 쌀뜨물 600ml, 된장 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 뿌리 부분을 남기고 손질해 두고, 건새우는 잘게 다져주고, 대파도 어슷 썰어 준비한다.




㉡ 냄비에 쌀뜨물, 다진 새우를 넣고 된장을 풀어준다.
㉢ 끓어오르면 시금치, 마늘, 대파를 넣어준다.



㉣ 모자란 간은 소금을 약간 넣어 완성한다.


▲ 완성된 모습


 

▲ 완성된 식탁





▲ 맨 김에 딱!


▲ 밥과 함께 먹어도 딱!





돼지고기와 달래가 만나
봄의 향기를 냅니다.
정말 맛있게 먹은
밤밥 정식이었습니다.




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