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TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 바삭함이 일품! 미나리전 비법

by *저녁노을* 2020. 3. 17.
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알토란, 바삭함이 일품! 미나리전 비법




다가오는 환절기 
내 몸을 지키는 면역력 밥상

미나리 특유의 향을 싫어하는 아이들까지도 
맛있게 즐길 수 있는 고소하고 바삭한 
`미나리전` 특급 비법을 알려드립니다.




※ 바삭함이 일품! 미나리전 비법

▶ 재료 : 미나리 150g, 고구마 100g, 튀김가루 1.5컵, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 맥주 200ml, 콩기름, 초간장 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 미나리, 고구마, 당근, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.




㉡ 썰어둔 채소, 마늘, 튀김가루, 소금을 약간 넣고 맥주로 반죽해 준다.



㉢ 콩기름을 넉넉하게 두르고 한 국자 올려 얇게 펴준 후 노릇노릇 구워낸다.








㉣ 접시에 담아 가위로 먹기 좋게 잘라준 후 초간장을 곁들인다.




▲ 맛있어 보이나요?





부침가루, 맥주가 들어간 비법으로
더 바삭하고 향긋한 미나리의 맛
봄을 먹었으니 면역력 높아져
더욱 건강해질 것 같아요.





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