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알토란, 바삭함이 일품! 미나리전 비법
다가오는 환절기
내 몸을 지키는 면역력 밥상
미나리 특유의 향을 싫어하는 아이들까지도
맛있게 즐길 수 있는 고소하고 바삭한
`미나리전` 특급 비법을 알려드립니다.
※ 바삭함이 일품! 미나리전 비법
▶ 재료 : 미나리 150g, 고구마 100g, 튀김가루 1.5컵, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 맥주 200ml, 콩기름, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미나리, 고구마, 당근, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 썰어둔 채소, 마늘, 튀김가루, 소금을 약간 넣고 맥주로 반죽해 준다.
㉢ 콩기름을 넉넉하게 두르고 한 국자 올려 얇게 펴준 후 노릇노릇 구워낸다. |
㉣ 접시에 담아 가위로 먹기 좋게 잘라준 후 초간장을 곁들인다.
▲ 맛있어 보이나요?
부침가루, 맥주가 들어간 비법으로
더 바삭하고 향긋한 미나리의 맛
봄을 먹었으니 면역력 높아져
더욱 건강해질 것 같아요.
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미나리 향이 좋아 입맛을 돋우어 줄것같아요
답글
오~ 미나리전 향긋하고 맛있겠습니다.
고구마도 들어가고 물 대신 맥주로 반죽을 하는군요.
바삭하다니 다음엔 맥주를 사용해봐야겠습니다. ^^
답글
미나리전이라요!ㅎㅎ 봄의 향을 물씬 느낄수 있는 음식이네요^^ 오늘도 잘보고 갑니다!
답글
알토란 ㅋㅋㅋ감사해요..리뷰♥
답글
부침가루와 맥주
좋습니다. 저도 도전!ㅎ
답글
오왕~군침도네요~~비오는 날 딱!
답글
향긋한 미나리향이 너무 좋을거 같아요
초록의 힘 먹고 건강해질거 같은 미나리전 오늘도 한수 배워갑니다!
답글
미나리전 맥주한잔 먹고싶어집니다
답글
미나리전 보니 막걸리 생각이 납니다.ㅎ
맛있게 보고 갑니다.
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루도 편안한 하루 되세요~
답글
미나리 전을 보니 막걸리 한잔이 땡깁니다....ㅎㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다~~
답글
향긋한 미나리전 맛날 것 같아요~~ ㅎㅎ 지난번 알려주신 당면 계란전 따라한 거 블로그에 올리면서 저녁노을님 원조 레시피 주소 링크도 같이 올렸습니다^^;;; 혹시 원치 않으시면 말씀해주시면 지울게요^^;;;;;
답글
미나리전도 있군요
한번 사다가 부쳐먹어야겠어요
잘 보고 갑니다.
답글
향긋한 미나리전 맛있을것 같네요
막걸리한잔 곁들이면 더욱~~!!
답글
요즘같은 때 먹기에 딱 좋은 미나리전이네요.
행복하세요^^
답글
전 굉장히 좋아하는데 저도 한 번 만들어 먹어 보고 싶어집니다. 잘 보고 가요. : )
답글
한 조각 먹고 갑니니다^^
답글
다른 재료들은 집에 있는데 고구마를 사야하나
고무마 빼면 이상할까요 ?
답글
고구마 없이도 맛있었어요.
ㅎㅎ
어마~늘 저를 놀래키시는 노을님..
맥주비법 감사해요~
다른 재료들은 있으니 미나리만 사다 해먹어야겠네요..^^
답글
요리실력이..대단하십니다
답글