본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 오리고기훈제 김치볶음

by 홈쿡쌤 2020. 2. 28.
728x90
반응형

냉파, 오리고기 훈제 묵은지볶음



코로나 19, 수그러들지 않아
외출도 못하고 지냅니다.
냉파, 냉동실에 얼려두었던 오리고기 훈제와
묵은지를 넣고 볶아 보았습니다.




※ 오리고기훈제 묵은지

▶ 재료 : 오리고기 훈제 200g, 묵은지 1/4쪽, 표고버섯 5개, 대파 1대, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 표고버섯 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.





㉡ 냄비에 오리고기 훈제를 넣고 볶아준 후, 무은지와 대파를 넣어준다.







㉢ 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.





▲ 맛있어 보이나요?




잘 익은 묵은지는 진리이지요.
어느 음식에나 잘 어울리는...
상추쌈에, 김에 싸 먹으니 별미로
정말 맛있게 잘 먹었습니다.

우리 함께 힘합쳐 코로나 19 이겨냅시다.
대한민국 화이팅



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글