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TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 어묵 우동 레시피

by *저녁노을* 2020. 3. 3.
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수미네 반찬, 어묵 우동 레시피



누구나 좋아하고

어느 집 냉동실에 있을 법한 어묵,

호박과 함께 넣은 우동 레시피입니다.





※ 어묵 우동 레시피

▶ 재료 : 우동사리 1개, 사각어묵 4장, 모둠 어묵, 육수, 표고버섯 1개, 애호박 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 국간장 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 소금 1 작은 술
▶ 만드는 순서

㉠ 어묵을 면처럼 길게 썰어준다.

㉡ 표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라준다.
㉢ 애호박은 길이로 껍질을 벗기고 국수처럼 길게 잘라준다.
㉣ 대파도 반으로 잘라 돌돌 말아 길게 잘라준다.
㉤ 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어준다.
* 써는 방법은 동영상 참고해 주세요.




㉥ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 국간장 2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 1작은술, 우동사리, 표고버섯, 모둠 어묵, 애호박 껍질, 고추도 넣어준다.





㉦ 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 한소끔 끓인 후 마지막에 사각어묵을 넣습니다.

# 사각어묵은 빨리 넣으면 퍼진답니다.




㉧ 그릇에 정갈하게 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



어묵에서 우러나는 시원한 맛
호박의 아삭함까지
정말 맛있게 잘 먹었어요.





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