수미네 반찬, 어묵 우동 레시피



누구나 좋아하고

어느 집 냉동실에 있을 법한 어묵,

호박과 함께 넣은 우동 레시피입니다.





※ 어묵 우동 레시피

▶ 재료 : 우동사리 1개, 사각어묵 4장, 모둠 어묵, 육수, 표고버섯 1개, 애호박 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 국간장 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 소금 1 작은 술
▶ 만드는 순서

㉠ 어묵을 면처럼 길게 썰어준다.

㉡ 표고버섯 밑동을 제거하고 길게 잘라준다.
㉢ 애호박은 길이로 껍질을 벗기고 국수처럼 길게 잘라준다.
㉣ 대파도 반으로 잘라 돌돌 말아 길게 잘라준다.
㉤ 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어준다.
* 써는 방법은 동영상 참고해 주세요.




㉥ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 국간장 2큰술, 양조간장 2큰술, 소금 1작은술, 우동사리, 표고버섯, 모둠 어묵, 애호박 껍질, 고추도 넣어준다.





㉦ 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 한소끔 끓인 후 마지막에 사각어묵을 넣습니다.

# 사각어묵은 빨리 넣으면 퍼진답니다.




㉧ 그릇에 정갈하게 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



어묵에서 우러나는 시원한 맛
호박의 아삭함까지
정말 맛있게 잘 먹었어요.





 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오늘 음식은 너무 예쁘게 보입니다. 맛도 훌륭할거 같고요...
    최고!

    2020.03.03 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우와 정말 먹음직스러워보입니다.
    어묵이랑 함께 먹으면 식감도 좋고
    더욱 든든할것 같아요.

    2020.03.03 10:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 이렇게 맛나게 요리를 하시다니 대단하세요.

    2020.03.03 10:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 호박이랑 같이 먹으면 식감이 정말 재밌을 것 같아요. 맛은 당연히~~~~^^

    2020.03.03 10:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 캬~ 이런 음식 정말 좋아하는데 넘나 맛있어 보여요.
    우동이 없으니 내일 수제비라도 해먹어야 겠어요. ^^*

    2020.03.03 11:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오~ 카카오도 하시네요. 카카오를 해야하나 고민중이라~ 어떤지 궁금하네요. ^^

    2020.03.03 11:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 어묵우동이네요.. 오 맛있어 보이네요^^

    2020.03.03 12:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우와... 우동에 어묵을 함께 넣어 먹으면 시원한게.., 정말 국물맛 너무 좋을것 같은데요.

    2020.03.03 12:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우동은 역시 시원한 국물맛이죠.
    어묵이 들어가 시원한 맛이겠습니다.

    2020.03.03 13:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 오우 완전 시원하겠는데요???
    국물 맛이 진짜 지대로일 것 같습니다 ㅎㅎ
    다음에 저렇게 한번 해먹어봐야겠어요~~

    2020.03.03 13:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 국물이 압권일 것 같습니다. 잘 보고 갑니다.

    2020.03.03 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 저는 국수로 자주 해먹어요. 어묵이 들어가면서 국물이 아주 시원해지는게 꿀꺽..

    2020.03.03 14:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 어묵탕에 애호박이라~~
    아주 신박한 조합인데요~~
    국물이 너무 맛있을것 같습니다^^
    맛있게 보고 가요~~

    2020.03.03 14:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 포스팅을 보면 저도 따라할 수 있을거 같은데 막상 할려고 하면 엄두가 안나더라구요...ㅎㅎ
    시원한 국물이 아주 좋겠는데요 ? ㅎㅎ

    2020.03.03 17:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와~정말 맛있어 보입니다
    매일 뭘 해먹을까 고민이었는데
    이거 아이들과 신랑해주면 엄청 좋아할것 같아요~^^

    2020.03.03 17:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 애들이 어묵우동 완전 좋아하는데요! 한번 특식으로 해줘야겠어요~ ㅎㅎ

    2020.03.03 17:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 어묵과 호박을 면처럼 길게 자르는게 비법인 거 같네요. ㅎㅎ

    2020.03.03 18:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 상상만으로도 맛있는 메뉴네요^^
    컬러풀하고 맛나보여요~

    2020.03.03 21:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우동과 어묵의 환상적인 조합이네요.
    행복하세요^^

    2020.03.03 21:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 아 어묵우동 국물 시원하니 너무 맛있어보이네요 ㅎㅂㅎ!!

    2020.03.03 23:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();