억대 맛집 사장님의 맛있는 전 비법



생생정보, 억대 맛집 따라 잡기
여러가지 전을 부쳐 장사하는 사장님
전 비법을 보고 따라 해 보았습니다.



※ 억대 맛집 사장님의 맛있는 전 비법

▶재료 : 냉이 20g, 달래 10g, 참나물 10g, 실파 10g, 청양초 1개, 부침가루 1.5컵, 소주 1.5컵, 계란 2개, 식용유, 소금 약간
▶만드는 순서

㉠ 냉이, 달래, 참나물, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 둔다.





㉡ 부침가루, 소주, 소금을 약간 넣고 반죽해 주고 계란도 풀어둔다.





㉢ 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려준 후 반쯤 익으면 계란 1개 정도를 덮어준다.
㉣ 뒤집어 노릇노릇 익혀준다.
㉤ 접시에 정갈하게 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 맛있겠지요?



억대 맛집 사장님의 비법은
첫째, 부침가루를 사용
둘째, 반죽은 소주로
셋째, 계란을 반죽에 섞지 않고 위에 뿌려준다.
봄나물로 만들어 더 맛있었답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 크....막걸리생각나네요 ㅋㅋ

    2020.03.08 00:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우와!!! 정말 맛있어 보여요!!! 한 번 만들어 봐야 겠어요!! ㅠ 이 늦은 밤에 갑자기 배가 고파집니다.. 잘 보고 가요. : )

    2020.03.08 01:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와 맛있어보여요!!
    달걀을 나중에 뿌리는게 핵심인가요?ㅎㅎ

    2020.03.08 01:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 봄나물로 전을 만들어 더욱 맛있을거 같아요

    2020.03.08 08:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 요즘 같이 집에만 있으면 이런 건강한 간식이 참 좋겠습니다.
    맛있어 보입니다.

    2020.03.08 08:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 우와 저도 개인적으로 빠싹 익힌 전을 좋아하는데, 정말 맛있어 보입니다^^
    오늘 처럼 축축한 날씨면 정말 침이 고이는 요리가 되지 싶어요~^^
    눈으로 레시피를 쑥 훑어보고 갑니다. 소중한 자료 고맙습니다~^^

    2020.03.08 09:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 전이 아주 잘 붙여져 있습니다. 아주 맛있어 보입니다.

    2020.03.08 10:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 전이 아주 푸짐하다는 느낌입니다.

    2020.03.08 10:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 맛있어보입니다
    저도 따라해봐야겠어요 ㅎㅎ

    2020.03.08 13:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 전으로 한끼 가능할만큼 좋은 재료가 많이 든거 같아요 :)
    마지막 계란까지 완벽한듯!

    2020.03.08 14:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 전하나만 먹어도 봄향기가 가득이겠어요~
    전는 역시 바싹 익혀야 맛있죠~
    저는 소주넣어 박죽해서 김치전이나 부쳐 먹어야겠네요.^^

    2020.03.08 17:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 보고만 있어도 맛집의 기운이 느껴집니다 ㅎ

    2020.03.08 20:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 전으로 억대 맛집이 되었다니 엄청 맛있나 봅니다.
    행복하세요^^

    2020.03.08 21:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이런 비법이 있었군요 내일 저녁메뉴는 전입니다. ^^
    잘보고 가요~

    2020.03.08 22:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 정말 맛있어보입니다. 행복한하루되세요.

    2020.03.08 22:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 오호~ 냉이달래 부침개 괜찮네요^^
    부침개한번 해먹어봐야 겠다고 생각은 했는데,
    노하우 잘 전수받아 저희집에서도 한번 활용해 볼게요

    2020.03.08 23:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 전으로 억대를 부럽네요 ㅎ 정말 맛나보여요^^

    2020.03.08 23:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 대단하십니다. 이렇게 턱 하니 만들어 내시네요.

    2020.03.08 23:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 평소에도 전을 무척 좋아하는데 오늘은 비까지 오니 더 끌리네요.
    술 잘 안 먹는 저지만 전에 소주 한 잔 하고 싶네요. ^^

    2020.03.10 10:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 누구

    진짜 소주만 넣어요? 취하진 않겠죠?

    2020.03.12 00:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();