본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 남해 시금치편! 시금치덮밥 레시피

by *저녁노을* 2020. 3. 12.
728x90
반응형

맛남의 광장, 남해 시금치편! 시금치덮밥 레시피



맛남의 광장,
이번 농가 돕기는 남해 시금치로
덮밥을 만들어 보았습니다.



※ 돼지고기 시금치 덮밥 레시피

▶ 재료 : 간 돼지고기 300g, 시금치 한 줌, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 마늘 2숟가락, 계란 1개, 식용유 2숟가락, 밥 2/3공기, 깨소금 1숟가락
▶ 소스 : 진간장 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 굴 소스 1숟가락, 흑설탕 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질해 두고 고추, 마늘은 잘게 다져준다.
㉡ 간장, 액젓, 굴 소스, 설탕, 물을 넣고 소스를 만들어둔다.





㉢ 식용유를 두르고 다져둔 고추와 마늘을 먼저 넣고 볶아준다.
㉣ 고추기름이 완성되면 간 돼지고기를 넣고 익으면 소스를 넣고 고기에 소스가 잘 배이도록 조려준다.
㉤ 1인분만 남겨 시금치를 넣고 볶아 완성한다.



㉥ 그릇에 밥을 담고 볶은 돼지고기, 기름에 튀기듯 부친 계란, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?


계란 노른자 톡 터트려
양념한 돼지고기와 쓱쓱 비벼 먹으니
꿀맛이었습니다.
요즘 시금치가 맛있을 때입니다.
챙겨 드시고 건강하세요.





▼ 영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글39


"); wcs_do();