본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 남해 시금치편! 시금치덮밥 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 3. 12.
728x90
반응형

맛남의 광장, 남해 시금치편! 시금치덮밥 레시피



맛남의 광장,
이번 농가 돕기는 남해 시금치로
덮밥을 만들어 보았습니다.



※ 돼지고기 시금치 덮밥 레시피

▶ 재료 : 간 돼지고기 300g, 시금치 한 줌, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 마늘 2숟가락, 계란 1개, 식용유 2숟가락, 밥 2/3공기, 깨소금 1숟가락
▶ 소스 : 진간장 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 굴 소스 1숟가락, 흑설탕 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질해 두고 고추, 마늘은 잘게 다져준다.
㉡ 간장, 액젓, 굴 소스, 설탕, 물을 넣고 소스를 만들어둔다.





㉢ 식용유를 두르고 다져둔 고추와 마늘을 먼저 넣고 볶아준다.
㉣ 고추기름이 완성되면 간 돼지고기를 넣고 익으면 소스를 넣고 고기에 소스가 잘 배이도록 조려준다.
㉤ 1인분만 남겨 시금치를 넣고 볶아 완성한다.



㉥ 그릇에 밥을 담고 볶은 돼지고기, 기름에 튀기듯 부친 계란, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?


계란 노른자 톡 터트려
양념한 돼지고기와 쓱쓱 비벼 먹으니
꿀맛이었습니다.
요즘 시금치가 맛있을 때입니다.
챙겨 드시고 건강하세요.





▼ 영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글