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맛남의 광장, 남해 편! 시금치 볶음과 무침
남해 시금치는 해풍을 맞고 자라
더 달콤합니다.
맛남의 광장, 농가 돕기 프로젝트
시금치 볶음과 무침을 따라 해 보았습니다.
1. 시금치 볶음
▶재료 : 시금치 한 줌, 대패 삼겹살 200g, 마늘 2숟가락, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 손질해 두고 대패 삼겹살도 종이타월로 핏물을 빼고 먹고 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 식용유를 넉넉하게 두르고 마늘, 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.
㉢ 삼겹살이 거의 익으면 시금치를 넣고 볶아준 후 소금, 후추를 뿌려 완성한다.
㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 시금치무침
▶재료 : 시금치 한 줌, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 청양초는 잘게 다져 양념과 함께 준비한다.
㉡ 썰어둔 시금치와 청양초에 각종 양념을 넣고 버무려 준다. |
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
맛남의 광장에는 베이컨을 넣었지만
저는 대패삼겹살을 이용했습니다.
시금치무침에는 식초가 들어가면
더 맛있을 것 같았습니다.
두 가지 음식, 정말 맛있게 먹었어요.
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저는 시금치에 정말 시금치만 먹었는데 삼겹살을 넣어 볶아도 맛있겠네요!! 한 번 해 먹어 봐야 겠어요!! 잘 보고 가요. : )
답글
ㅎㅎㅎㅎ
천천히 따라하면 노을님 처럼 할 수있으려나요
답글
잘보고 갑니다 시금치를 삼겹살에 ㅋ 기대되네요
답글
시금치에 삼겹살이라니 그냥 맛있겠어요 ㅎㅎ
답글
이렇게 돕는것도 좋지만 농가기본소득이 시급합니다.
답글
너무 맛있을꺼 같아여ㅋ잘보고 가요ㅋ
답글
시금치 너무 좋아요 ㅎㅎ
답글
면역렬 증진엔 시금치가 좋다고 하던데...
특히 남해처럼 해풍을 맞은 시금치가 더 좋다죠 ? ㅎㅎ
저렇게 먹음 뽀빠이가 되겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
오~저도 오늘 해먹으려고 시금치 주문했는데ㅋㅎ
답글
요즘 시금치가 참 좋죠..
맛있게 먹습니다.^^
답글
시금치볶음도 시금치무침도 색다른 맛이겠어요.
시금치를 생으로 무치니 맛이 궁금한데요. ^^
즐거운 주말 되세요 ~
답글
시금치무침 시금치볶음 두가지다 건강에도 좋아보이고 밥이랑도 잘 어울릴거 같아요
답글
좋은글 잘보고 갑니다
행복한 주말 되세요~
답글
남해 시금치가 맛있는것같아요
답글
시금치를 생으로 먹어본적 없는데
시금치 무침도 가능했네요..
그 맛이 어떨지 궁금하네요..ㅎㅎ
답글
시금치는 몸에도 좋고 정말 맛있는거같아요 ㅎㅎ
답글
시금치 어릴땐 싫어했는데 다 커서 먹어보니 정말 맛있는거 같습니다.^^
답글
해풍을 맞고 자란 시금치가 맛나 보입니다.
행복하세요^^
답글
봄향기 가득한 싱싱한 재료가 식욕을 돋우는 것 같네요.
한 번 따라해보고 싶어요.
답글
맛좋은 산사의 요리네요
답글