본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 남해편! 시금치볶음과 무침

by *저녁노을* 2020. 3. 14.
728x90
반응형

맛남의 광장, 남해 편! 시금치 볶음과 무침




남해 시금치는 해풍을 맞고 자라
더 달콤합니다.
맛남의 광장, 농가 돕기 프로젝트
시금치 볶음과 무침을 따라 해 보았습니다.



1. 시금치 볶음

▶재료 : 시금치 한 줌, 대패 삼겹살 200g, 마늘 2숟가락, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질해 두고 대패 삼겹살도 종이타월로 핏물을 빼고 먹고 좋은 크기로 잘라둔다.


㉡ 식용유를 넉넉하게 두르고 마늘, 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.
㉢ 삼겹살이 거의 익으면 시금치를 넣고 볶아준 후 소금, 후추를 뿌려 완성한다.


㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.





2. 시금치무침

▶재료 : 시금치 한 줌, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 청양초는 잘게 다져 양념과 함께 준비한다.



㉡ 썰어둔 시금치와 청양초에 각종 양념을 넣고 버무려 준다.









▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?




맛남의 광장에는 베이컨을 넣었지만
저는 대패삼겹살을 이용했습니다.
시금치무침에는 식초가 들어가면
더 맛있을 것 같았습니다.
두 가지 음식, 정말 맛있게 먹었어요.




▼ 영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글20


"); wcs_do();