본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 봄동 쇠고기 국

by 홈쿡쌤 2020. 3. 18.
728x90
반응형


수미네 반찬, 봄동 쇠고기 국




겨우내 얼었다 녹았다
달콤한 봄동이 남녘에는 동이 오르고
늙어가고 있습니다.
형부가 텃밭에서 키운 마지막 봄동으로

쇠고기 국을 끓여 보았습니다.




※ 봄동 쇠고기 국 레시피


▶ 재료 : 쇠고기 200g, 봄동 1/2포기, 대파 1대, 청양초 2개, 홍초 1개, 두부 1/2모, 마늘 2숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 된장 1/2숟가락, 육수 5컵, 참기름 2숟가락

▶ 만드는 순서


㉠  봄동, 대파, 청양초 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
* 두부가 없어 우유 두부를 사용했어요.




㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 냄비에 마늘, 쇠고기, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉢ 쇠고기가 볶아지면 육수를 붓고 된장을 풀어준다.





㉣ 액젓으로 간하고 두부, 봄동, 대파, 청양초, 붉은 고추를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



부드러운 봄동
고추가 들어가 약간 매콤한 맑은 국
제철 음식, 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글