본문 바로가기
맛 있는 식탁

집밥! 봄나물로 즐기는 보리밥 비빔밥

by 홈쿡쌤 2020. 3. 26.
728x90
반응형

                            집밥! 봄나물로 즐기는 보리밥 비빔밥


코로나19로 사회적 거리두기
외출도 어려우니
외식은 생각도 못 하고 지내고 있어
향긋한 봄나물로 보리밥 비빔밥을
만들어 먹었어요.





1. 봄나물(세발나물, 냉이, 참나물)

▶재료 : 봄나물(세발나물, 참나물, 냉이 각 150g) 간장, 깨소금, 참기름약간               
▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 나물 재료를 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

㉡ 각각의 나물에 간장 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락을 넣고 무쳐준다.




2. 봄동 겉절이

▶재료 : 봄동 1/2포기, 액젓 2숟가락, 김장양념 3숟가락, 깨소금 2숟가락, 식초 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 봄동은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념과 함께 준비한다.




㉡ 고춧가루, 식초, 깨소금, 액젓을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.




▲ 완성된 모습




3. 보리밥 비빔밥


▶ 재료 : 보리밥 2/3공기, 각종 봄나물, 계란 1개, 깨소금, 초고추장 약간 
▶ 만드는 순서




㉠ 그릇에 보리밥, 나물, 계란부침을 올린 후 초고추장, 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



쓱쓱 비벼 먹으면
별스러운 반찬 없어도
한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
입안 가득 봄 향기 담아서.....




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글