728x90
반응형
맛남의 광장, 송가인 대파! 파스츄리 레시피
이번 만남의 광장 농가 돕기
송가인의 고향 진도의 대파로
대파 파이, 파스츄리 레시피입니다.
※ 대파 파이, 파스츄리 레시피
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 대파 4대, 소금, 식용유, 물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 물 70mll, 소금 1/3숟가락을 넣고 녹여준 후 밀가루에 조금씩 여러번 나누어 부어가며 반죽해 준다.
㉢ 젓은 면보에 싸서 30분간 숙성해 둔다.
㉢ 젓은 면보에 싸서 30분간 숙성해 둔다.
㉣ 반죽을 1/2로 잘라 도마에 밀가루를 뿌려 밀대로 얇게 펴준다.
㉥ 식용유를 발라 대파를 듬뿍 올려준 후 김밥 말듯 공기층이 없게 돌돌 말아 대파 반죽을 다시 손으로 움켜쥐면서 조금씩 길게 늘려준다.
㉦ 길쭉하게 늘린 대파 반죽을 돌돌 말아준 후 도마에 밀가루를 발라 손으로 꾹 눌려준다.
㉧ 눌린 반죽을 밀대로 동그랗게 펴준다.
㉨ 펴 준 반죽을 밀대에 몰아 마른 프라이팬에 올려준다.
㉩ 마른 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 식용유를 듬뿍 두르고 다시 앞뒤로 구워낸다.
* 기름 없이 구울 때 반죽의 수분이 날라가서 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있고, 잘 구운 파스츄리를 주걱으로 톡톡 쳐서 기름도 제거해주고 층도 깨어주면 파스츄리 가 완성된다.
㉪ 접시에 담고 먹기 좋게 잘라준다.
▲ 맛있어 보이나요?
겉은 바삭바삭
속은 촉촉
대파의 달달함
담백하니 맛있었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
미우새, 트롯 여왕 김연자표 김치볶음밥 레시피 (33) | 2020.03.27 |
---|---|
내 친구네 레시피, 솔비네! 비빔국수와 목삼겹 요리법 (47) | 2020.03.25 |
맛남의 광장, 송가인 대파! 파스츄리 레시피 (24) | 2020.03.24 |
대박맛집, 사장님이 알려준 아삭아삭 콩나물 비법 (30) | 2020.03.23 |
수미네 반찬, 할머니 손맛! 된장깻잎찜 레시피 (33) | 2020.03.19 |
수미네 반찬, 봄동 쇠고기 국 (28) | 2020.03.18 |
레시피가 쉬워 따라할수 있겠습니다.
주말에 한2번 해 봐야겠네요^^
답글
쉽게 만들수있군요
레시피 복사해갑니다^^
답글
쪽파로는 많이 해봤는데, 대파로도 맛있게 되는군요. ^^
답글
오늘도 잘보고 갑니다 즐거운 화요일 아침입니다, ~
답글
대파파스츄리가 특이하네요.
요건 안봤는데 맛도 궁금한데요. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
이거 맛있을거 같아요 ^^
답글
너무 맛있어 보야여
답글
요즘 인기있는 레시피군요. 어디 블로거에서도 봤었는데..
한번 해먹어봐야겠꾼요!!
답글
쪽파 부침개는 많이 봤는데 대파는 처음 본것 같아요~
아주 신선한한데요^^
답글
군침 넘어갑니다. 잘 보고 갑니다.
답글
반죽까지 직접 하신건가요 대단하십니다~~
답글
대파향솔솔에 대파의단맛까지 최고의 간식같아요 ㅎㅎ 맛있어보입니다
답글
막걸리와 함께 먹으면 더 좋을 듯합니다.
공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
코르나19 조심하시고 행복한 시간되세요.
답글
색다른 쫄깃함일듯하네요.
답글
와~대파파이 대박이네요
안그래도 요즘 대파가 싸서 물어보니
갈아업는다고 하더라구요..
어제 대파 사왔는데 한번 만들어봐야겠어요..^^
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
편안한 저녁되세요~
답글
우리의 부침개가 새로운 대파 파이로 탄생했네요.
행복하세요^^
답글
먹어보고 싶어지네요
답글
얼핏 보면 파전 같은데 페스츄리처럼 층을 지게해서 만드는군요.
그냥 파전과 비교해서 맛이 많이 다를까요? 궁금하긴 합니다. ^^
답글
아니 백종원이 만든걸 송가인대파.. 이러고 써 놓으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글