맛남의 광장, 송가인 대파! 파스츄리 레시피




이번 만남의 광장 농가 돕기
송가인의 고향 진도의 대파로
대파 파이, 파스츄리 레시피입니다.



※ 대파 파이, 파스츄리 레시피

▶ 재료 : 밀가루 1컵, 대파 4대, 소금, 식용유, 물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 잘게 썰어 준비한다.



㉡ 물 70mll, 소금 1/3숟가락을 넣고 녹여준 후 밀가루에 조금씩 여러번 나누어 부어가며 반죽해 준다.
㉢ 젓은 면보에 싸서 30분간 숙성해 둔다.




㉣ 반죽을 1/2로 잘라 도마에 밀가루를 뿌려 밀대로 얇게 펴준다.
㉥ 식용유를 발라 대파를 듬뿍 올려준 후 김밥 말듯 공기층이 없게 돌돌 말아 대파 반죽을 다시 손으로 움켜쥐면서 조금씩 길게 늘려준다.




㉦ 길쭉하게 늘린 대파 반죽을 돌돌 말아준 후 도마에 밀가루를 발라 손으로 꾹 눌려준다.

㉧ 눌린 반죽을 밀대로 동그랗게 펴준다.

㉨ 펴 준 반죽을 밀대에 몰아 마른 프라이팬에 올려준다.



㉩ 마른 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 식용유를 듬뿍 두르고 다시 앞뒤로 구워낸다.

* 기름 없이 구울 때 반죽의 수분이 날라가서 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있고, 잘 구운 파스츄리를 주걱으로 톡톡 쳐서 기름도 제거해주고 층도 깨어주면 파스츄리 가 완성된다.




㉪ 접시에 담고 먹기 좋게 잘라준다.





▲ 맛있어 보이나요?



겉은 바삭바삭
속은 촉촉
대파의 달달함
담백하니 맛있었습니다.



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Posted by *저녁노을*

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  2. 레시피가 쉬워 따라할수 있겠습니다.
    주말에 한2번 해 봐야겠네요^^

    2020.03.24 05:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 쉽게 만들수있군요
    레시피 복사해갑니다^^

    2020.03.24 06:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 쪽파로는 많이 해봤는데, 대파로도 맛있게 되는군요. ^^

    2020.03.24 06:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오늘도 잘보고 갑니다 즐거운 화요일 아침입니다, ~

    2020.03.24 06:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 대파파스츄리가 특이하네요.
    요건 안봤는데 맛도 궁금한데요. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2020.03.24 07:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 이거 맛있을거 같아요 ^^

    2020.03.24 07:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 너무 맛있어 보야여

    2020.03.24 07:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 요즘 인기있는 레시피군요. 어디 블로거에서도 봤었는데..
    한번 해먹어봐야겠꾼요!!

    2020.03.24 09:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 쪽파 부침개는 많이 봤는데 대파는 처음 본것 같아요~
    아주 신선한한데요^^

    2020.03.24 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 군침 넘어갑니다. 잘 보고 갑니다.

    2020.03.24 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 반죽까지 직접 하신건가요 대단하십니다~~

    2020.03.24 11:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 대파향솔솔에 대파의단맛까지 최고의 간식같아요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 :)

    2020.03.24 12:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 막걸리와 함께 먹으면 더 좋을 듯합니다.
    공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    코르나19 조심하시고 행복한 시간되세요.

    2020.03.24 14:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 색다른 쫄깃함일듯하네요.

    2020.03.24 14:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와~대파파이 대박이네요
    안그래도 요즘 대파가 싸서 물어보니
    갈아업는다고 하더라구요..
    어제 대파 사왔는데 한번 만들어봐야겠어요..^^

    2020.03.24 15:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    편안한 저녁되세요~

    2020.03.24 20:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 우리의 부침개가 새로운 대파 파이로 탄생했네요.
    행복하세요^^

    2020.03.24 21:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 먹어보고 싶어지네요

    2020.03.24 23:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 얼핏 보면 파전 같은데 페스츄리처럼 층을 지게해서 만드는군요.
    그냥 파전과 비교해서 맛이 많이 다를까요? 궁금하긴 합니다. ^^

    2020.03.25 11:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 비비

    아니 백종원이 만든걸 송가인대파.. 이러고 써 놓으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    2020.03.29 11:43 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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